США готовят бомбовый удар по КНДP — Reuters

Время для переговоров по вопросу Северной Кореи, нарушающей введенные Западом санкции, прошло. Об этом, как сообщает сегодня Reuters, заявила постоянный представитель США при ООН Ники Хейли.

По ее словам, американская делегация не планирует созывать экстренное заседание Совета безопасности в связи со вторым с начала года пуском баллистической ракеты, который Пхеньян провел в конце прошлой недели.

Эти заседания не имеют смысла, поскольку не приносят каких-либо результатов из-за позиции Китая, заявила Хейли в воскресенье.

Днем ранее ВВС США направили к Корейскому полуосторову два сверхзвуковых тяжелых бомбардировщика B 1-B, которые в сопровождении четырех южнокорейских истребителей F-2 провели учения вблизи воздушного пространства КНДР.

«Северная Корея остается наиболее опасной угрозой стабильности в регионе. Мы готовы ответить быстрым, летальным и сокрушающим ударом, выбрав для этого нужное нам время и место», — сказал командующий тихоокеанскими военно-воздушными силами США генерал Терренс О’Шонесси.

Попытки договориться с Китаем об урегулировании северо-корейской проблемы провалились, заявил президент США Дональд Трамп.

«Наши глупые прошлые лидеры позволили им заработать миллиарды долларов на торговле с нами. И несмотря на это, они не сделали НИЧЕГО для нас по вопросу Северной Кореи. Мы не позволим, чтобы так продолжалось и дальше. Китай мог бы легко решить эту проблему», — сообщил Трамп в своем twitter- аккаунте.

Официальное государственное информагентство КНДР KCNA назвало учения с участием бомбардировщиков «репетицией ядерного удара» и пригрозило США «возмездием».

«Если США продолжат политику военного авантюризма и интенсивных санкций против нас, мы ответим актом справедливости, как и обещали», — сообщило KNCF в воскресенье со ссылкой на заявление МИДа.

Испытанные Пхеньяном баллистические ракеты уже способны нанести поражение территории США, заявило агентство в субботу.

Напомню, как стало известно в апреле этого года из обнародованной американской частной разведкой Stratfor карты, баллистические ракеты КНДР практически не страшны для США, а вот Южную Корею и Японию они накроют полностью.

В том же месяце советник президента США по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер пообещал ответ США на ракетный пуск КНДР.

Причем, многие ожидали начала войны США против Северной Кореи в конце апреля или в мае. Но этого не случилось.