Спецпредставитель США в Украине выступил категорически против Минских соглашений

Резонансный ход. Специальный представитель США в Украине Курт Волкер сделал громкое заявление относительно России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Минских договоренностей.

Об этом сообщает сегодня Die Presse.

Так, Волкер, которого называют «ястребом в отношении Путина», считает, что России больше нельзя ничего прощать и нужно вести себя с ней жестко.

«Я убежден, что Россия испугается прямой конфронтации, поскольку она знает, что не переживет ее», — заявил спецпредставитель США в Украине.

По его мнению, всеобъемлющая поддержка Украины соответствует американским национальным интересам и является «вопросом безопасности США».

Волкер также категорически против Минских договоренностей, он считает их «полумерой».

«Минские соглашения — это не тот мирный договор, который может служить цели восстановления суверенитета Украины», — утверждает Уолкер.

Причем, он уверен, что у украинского конфликта должно быть военное решение. Волкер не принимает позицию европейских политиков о том, что Украину вооружать нельзя.

«Это безумие. Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, каким оно будет», — заявил Волкер в Вашингтоне, отметив важность предоставления официальному Киеву военной помощи.

Отмечу, что подобное заявление от него ожидалось. Поскольку, напомню, ранее Волкер назвал Минские договоренности «соглашением о разделе Украины».

Однако, с другой стороны, ему прекрасно известно, что Порошенко, а за ним и Макрон с Меркель, неустанно ратуют именно за исполнение Минских соглашений.

Имеем интригу. Ждем продолжения. Но сразу можно сказать, что украинским патриотам наверняка понравится данное свежее заявление Волкера…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

загрузка...