Скандал с турбинами Siemens лишний раз засвидетельствовал деградацию России — Латынина

Скандальная история с поставками турбин Siemens в оккупированный Крым демонстрирует, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) стремительно движется по пути технической деградации.

Такое мнение высказала накануне известная российская журналистка Юлия Латынина в своей программе на «Эхе Москвы».

«Это, конечно, совершенно потрясающая история, в ходе которой Siemens сначала пыталась отмотаться и рассказывала: «Да нет. Ну, мы не знали, что сделалось с нашими турбинами. Вот, Ростех купил наши турбины (или кто там купил? Там какая-то дочерняя организация) и, вот, мы не знаем, как они оказались в Крыму». Потом Siemens на голубом глазу, узнав, что, оказывается, их российский партнер так нагло нарушил санкции и поставил турбины в Крым, представьте себе, Ростех подал в российский суд на этого партнера. После этого, конечно, все очень засмеялись. После этого еще просочилась информация о том, что Путин лично на встрече с немцами говорил, что турбины в Крым не попадут», — напомнила Латынина.

Она обратила внимание, что вследствие скандала концерн Siemens был вынужден отмываться: «В результате Siemens вынужден, видимо, уйти с российского рынка, и, в общем-то, поскольку на российском рынке наша техническая деградация в результате уже упомянутого мною способа ведения бизнеса, при котором бюджетные деньги попадают к высокопоставленным статусным людям, а дальше они не доходят даже до подрядчиков, даже до субподрядчиков».

«В результате этого произошла техническая деградация. Мы не можем, видимо, поставить правильные собственные турбины в Крым. Вдумайтесь, это совершенно потрясающая история! В конце концов, Советский Союз чего-чего, а электростанции делать умел – он их даже в разные страны мира поставлял. Мы как-то Асуанскую ГЭС строили в Египте, а теперь мы в Крыму не можем выстроить собственные турбины без помощи Siemens», — подчеркнула журналистка.

В тему — Новый рубеж деградации России — Илларионов

Напомню, 21 июля концерн Siemens объявил о полном прекращении поставок своей продукции в Россию.

А 26 июля послы ЕС одобрили расширение санкций против РФ за жульничество с турбинами Siemens.

Ранее я неоднократно писал о том, как не взлетают или взрываются при пуске российские ракеты, а также про массовый падеж российских самолетов. Что является очевидным признаком деградации страны-агрессора…


загрузка...

Комментарии 1

  • Cудя по всему Siemens это лишь верхушка айсберга! — Далі буде. Это одна из причин недовольства Европы санкциями против парашки, т.к. такие концерны могут попасть в санкционный список в США и потерять там рынок сбыта! А ведь как хотелось и рыбку съесть и в дамки влезть, но влезли как всегда в дерьмо. А вот здесь бы парашенка применил бы свои способности интриги и шантажа — глядишь бы и рабочие места появились и инвестиции и т.д. НО барыги есть баРыги

загрузка...