Саакашвили сказал в глаза Порошенко, что тот выполняет план Путина

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил в опубликованном сегодня ночью интервью «Украинской правде» об угрозах в свой адрес со стороны президента Украины Петра Порошенко.

«У меня была двухчасовая встреча с Порошенко в марте этого года на Мальте. Это было два часа угроз и шантажа с его стороны. С тех пор я сталкивался с различными неприятностями, я думаю, что это было его последнее предупреждение», — рассказал Саакашвили.

По его словам, Порошенко сам предложил ему встретиться на Мальте.

«Он мне говорил, что я должен остановиться, перестать критиковать, как он говорил, раскачивать Украину, выполнять план Путина… на что я рассмеялся ему в лицо. Я ему сказал, что «план Путина» – это то, что он делает. Потому что он установил стратегический альянс с Ахметовым, держит в парламенте Хомутынника и других барыг, и с ними договаривается. Я считаю, что это – «план Путина» гораздо больше, чем то, что я делаю», — отметил Саакашвили.

Также экс-губернатор заявил, что Порошенко, в случае, если он «успокоится», обещал ему на следующих парламентских выборах фракцию в парламенте и «свою маленькую нишу в украинской политике».

«Второе – он сказал, что если я попытаюсь раскачивать дальше ситуацию и добиваться досрочных выборов, то, во-первых, он готов вводить военное положение. На что я ему сказал, что у него таких сил нет, с чем он вроде бы согласился. Потому он сказал, что даже если мы не введем военное положение, мы будем принимать индивидуальные меры. И так угрожающе на меня посмотрел», — рассказал Саакашвили.

Также, по его словам, Порошенко спрашивал, почему он критикует его, а не, например, Тимошенко или Авакова.

«Я сказал, что я критикую всю власть, особенно Авакова, но после того, как он стал полностью контролировать правительство, вся ответственность лежит на нем. Если Тимошенко придет к власти, она станет объектом интереса», — ответил Саакашвили.

Кроме того, экс-губернатор заявил, что у него есть много разных возможностей для въезда в Украину.

«Нет такого контроля, как они думают. Я со многими на связи в украинской службе. Я бывший украинский пограничник. Пусть он (Порошенко) про это не забывает. Я знаю все входы и выходы в Украине», — указал Саакашвили.

Он добавил, что найдёт возможности для въезда в страну. По словам Саакашвили, когда украинским президентом был Янукович, он въехал в Украину, несмотря на запреты главы государства.

Напомню, еще в ноябре прошлого года Саакашвили высказал мнение, что Порошенко — союзник Путина в деле уничтожения Украины.

А в декабре Саакашвили также совершенно справедливо назвал Порошенко главным барыгой страны.

загрузка...

загрузка...
загрузка...