Расплата: Siemens прекращает поставки турбин в Россию

Siemens приостановит поставки турбин подконтрольным российским властям клиентам. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении компании.

Причиной этого, как указывается в документе, стало то, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в оккупированный Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крым. Концерн ссылается на информацию из надежных источников.

Siemens продолжит уголовное преследование должностных лиц компании — клиента («Технопромэкспорт»), ответственных за перемещение турбин, а также судебный процесс, призванный предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного, сказано в сообщении компании.

Концерн также обновил свое предложение об обратном выкупе оборудования для таманской станции и аннулировании контракта.

Таким образом, пока турбины не будут возвращены из оккупированного Крыма в Тамань, Siemens не поставит больше своей продукции в Россию. В итоге эта страна рискует пострадать намного больше, чем сейчас выгадает от жульнических поставок турбин в оккупированный Крым. Ведь под «мудрым» руководством Путина Россия стремительно деградирует по всем направлениям и давно уже не способна производить ничего нормального.

Кстати, вчера агентство Reuters сообщило, что Россия может не суметь запустить турбины Siemens в оккупированном Крыму без помощи немецких специалистов из концерна Siemens…


загрузка...
загрузка...