Послы ЕС одобрили расширение санкций против РФ за жульничество с турбинами Siemens

Ну просто праздник какой-то! Снова новость о дополнительных санкциях против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) — утром было про новые санкции от США, а теперь от ЕС.

Послы стран Евросоюза 26 июля в Брюсселе согласились расширить санкционный список относительно России после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными вопреки контрактам в оккупированный Крым.

Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода.

«Послы ЕС согласились добавить четырех человек и три компании в санкционный список по России после скандала с турбинами Siemens», — сообщил он.

Как сообщалось два дня назад, Германия призвала ЕС расширить санкционный список в отношении России из-за скандала с газовыми турбинами немецкой компании Siemens, которые Москва, вопреки контрактам, завезла из России в оккупированный Крым, что запрещено санкциями ЕС в отношении оккупированного полуострова.

Берлин хочет добавить еще четыре юридические и физические лица из России в перечень тех, чьи активы в ЕС замораживаются и кого не пускают в ЕС. Этот пакет ограничений, сейчас содержит 150 человек и 37 компаний, пока действует до 15 сентября.

А за день перед тем МИД Германии официально высказал свое «фе» России за ее жульничество с турбинами Siemens, предупредив о дальнейшем ухудшении отношений. И вот теперь, как видим, уже обрисовываются конкретные черты такого ухудшения


загрузка...
загрузка...