Политику США по Украине берет в свои руки Конгресс — глава Stratfor

Конгресс США никогда раньше не был ведомством, за кем было последнее слово. Поэтому сегодняшняя американская политическая ситуация уникальная.

Об этом в сегодняшнем интервью Rzeczpospolita сказал глава разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман. Он отметил, что традиционно американские демократы требуют переговоров с Москвой. Но теперь они не могут этого сделать, потому что не доверят Дональду Трампу учитывая возможное существование контактов его избирательной команды с Россией с целью помешать Хиллари Клинтон победить на выборах.

Республиканцы же традиционно придерживаются «жесткой игры» против Кремля. И если бы они сейчас пошли на компромисс, их бы считали слабыми в вопросе России.

«У нас исключительное единство в Конгрессе, железная система. Вмешательство Путина в президентские выборы в США обернулось против него же самого», — сказал Фридман.

Он также добавил, что ни Конгресс, ни Белый дом не хотят военной конфронтации с Россией. По мнению эксперта, ни Америка, ни Россия не могут вести войну в Украине, потому что страна слишком большая.

«Мы имеем дело с замороженным конфликтом, который украинцы хотели бы решить и победить. Поэтому они отключили Донбасс от электроэнергии. Но Трамп не пойдет этим путем. У него есть другие важные дела, которые надо решить. К тому же вместе с санкциями Конгресс отобрал у него политику по Украине», — отметил глава Stratfor.

Напомню, в прошлом месяце компания Stratfor сообщила в своем отчете, что у Путина начинаются серьезные проблемы.

Компания Strategic Forecasting, Inc. — известная как Stratfor — это издательство и глобальная разведывательная компания, основанная в 1996 году в городе Остин, штат Техас. Stratfor афиширует себя как геополитическая разведывательная и консалтинговая фирма.