Надо же! В «ДНР» предложили полностью обеспечить Украину углем

Председатель так называемого Народного совета так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в интервью российской газете «Известия» заявил, что оккупированный Донбасс готов полностью покрыть потребности Украины в угле.

«Донбасс может полностью покрыть потребности Украины в угле. Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций. Однако, учитывая политическую составляющую, мы наблюдаем зачастую неудачные попытки Киева переключиться на поставки из других стан — ЮАР, Австралии, а сейчас и США», — сказал он.

По словам этого мудака, хотя Донецк в создавшейся ситуации работает над диверсификацией рынков сбыта, однако все еще заинтересован в поставках угля в Украину.

При этом он добавил, что Украина в условиях экономической и транспортной блокады продолжает частичные закупки угля из Донбасса, но делает это через посредников и платит завышенную цену.

«По-прежнему для Донбасса Украина является самым крупным покупателем угля, который добывается на нашей территории. Но осуществлять прямые поставки из-за блокады весьма затруднительно», — заключил Пушилин.

Отмечу, что данное заявление этого бандита является еще одним доказательством того факта, что путем закупки в ЛДНР угля Украина финансировала террористические «республики» Донбасса. Хотя барыжная украинская власть и отрицала этот очевидный факт.

Впрочем, напомню, в январе этого года появились более чем убедительные доказательства того, что путем закупки угля в ЛДНР украинская власть финансирует террористов. В определении Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года четко сказано, что террористы из организации «ЛНР» получают в качестве «налогов» около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго».

Ну а скрывает власть эту правду по той причине, что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой.

Так что правильно поступили ветераны АТО, заблокировав в начале года торговлю с оккупированным Донбассом. И тоже абсолютно верным решением является полное прекращение закупки угля в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), чего сейчас добивается Штаб блокады. Тем более, что под видом российского угля в Украину наверняка поступает именно уголь с ЛДНР (на что сейчас недвусмысленно намекнул Пушилин)…


загрузка...

Комментарии 2

  • у него этого гуталина — ну просто завались. Вот и шлет кому попало(с)

    Перефразируя кота Матроскина , можно сказать, что уголь нужно не только добыть, но и продать кому-то по выгодной цене. Иначе смысла в его добычи нет.
    А т.к. в России он, уголь, дешевле по себестоимости, чем в Украине, на Донбассе, то России он и нафик не нужен, там Кузбасс у них работает на ура, вот теперь и ищет, кому его продать.

    Нам то он тоже не помешает, но какой ценой? И тут вопрос не в деньгах, а в жизнях наших солдат . И жизнь — она бесценная.

  • Пока над Донецком не будет развеваться флаг Украины, лично я не хочу, от них ничего, ни по десять, ни по пять. И даже даром не хочу. Пусть жрут свой уголь. Пока мы потери будем считать в гринвях, а не в людях — ничего здесь хорошего не будет.

загрузка...