Мингарелли: олигархи ежедневно противостоят реформам в Украине

В Украине все еще существует группа олигархов, которые активно противодействуют процессу реформ. Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает сегодня Интерфакс-Украина.

«Власть олигархов не может быть сильнее, чем три года назад, но, тем не менее, они ежедневно противостоят процессу реформ. Они пытаются его подорвать во всех секторах. Каждый раз, когда принимаются реформаторские решения, через несколько недель есть попытка эти реформы выхолостить», — сказал он на конференции во вторник в Киеве.

При этом дипломат, подчеркнул, что случаи противостояния изменениям в Украине не единичны. «Каждый день мы видим борьбу между реформаторами во власти, в гражданском обществе и теми, кто пытается любыми способами сохранить свой статус-кво. И эта борьба далеко не окончена», — отметил Мингарелли.

По его словам, необходимо, чтоб те, «кто в прошлом воровал», понесли наказание через честный судебный процесс», чтобы украинское общество поддержало реформы и «поверило в справедливость».

Конечно, правильные слова говорит Мингарелли. Да вот только снова не договаривает главного…

Оно — главное — состоит в том, что олигархом №1 в Украине сейчас является президент Порошенко. А со всеми другими олигархами у него или дружественные или взаимовыгодные отношения.

Например, с Ахметовым у Петра Алексеевича прекрасные отношения, закрепленные формулой Роттердам+.

С олигархом Коломойским олигарх Порошенко на двоих нагрели примерно на 150 млрд грн украинский народ через договорняк по ПриватБанку.

Наверное, и с олигархами рангом поменьше, чем вышеупомянутые, у Петра Алексеевича тоже все хорошо…

Также Мингарелли не договаривает, что наиглавнейшей помехой всех реформ в Украине является коррупция. При этом, опять таки, возглавляет коррупцию в стране президент Порошенко…


загрузка...
загрузка...