Меркель и Макрон сделали возмутительное заявление по итогам переговоров «нормандской четверки»

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали обеспечить незамедлительное прекращение огня на Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении французского и немецкого лидеров, распространенном по итогам телефонных переговоров «нормандской четверки», сообщает сегодня Интерфакс-Украина.

«Нарушения режима прекращения огня должны быть остановлены немедленно. Главы государства и правительства требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, достигнутого трехсторонней контактной группой в Минске», — говорится в документе.

Кроме того, Меркель и Макрон призвали к реализации минских договоренностей в полном объеме, включая политическую, экономическую и гуманитарную составляющие, вопросы безопасности, а также потребовали осуществить обмен пленными по принципу «всех на всех» до конца текущего года.

Главы Германии и Франции также подчеркнули важность скорейшего восстановления экономических связей между сторонами конфликта.

Я специально выделил жирным шрифтом слова немки и француза про необходимость выполнения Украиной политической и экономической частей Минских соглашений.

Политическая часть означает, что Киев должен обеспечить амнистию боевикам и особый статус Донбасса — со своими полицией и прокуратурой.

А экономическая часть — что за счет украинской казны должны производиться выплаты пенсий и социальных пособий, а также зарплат бюджетникам на оккупированной территории. А еще Украина должна будет финансировать восстановление разбомбленного российско-оккупационными войсками Донбасса.

Считаю выполнение таких политических и экономических условий предательством Украины и полным выполнением планов Москвы. При этом понятно, что Меркель и Макрон сказали сейчас то, что они согласовали с Порошенко.

Такие предательские Минские соглашения должны быть как можно скорее аннулированы. А до того, как Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) не уберется из Донбасса, нужно на законодательном уровне признать его оккупированной территорией — как Крым. Точка.

Сейчас остается надежда на Курта Волкера, который на прошлой неделе выступил категорически против Минских соглашений.

А также на ветеранов АТО, других украинских активистов-патриотов и оппозиционных к режиму Порошенко политиков (не входящих в широкую барыжно-олигархическую коалицию «Роттердам+» имени Порошенко)…


загрузка...

Комментарии 6

  • Германия и франция хотят «решить вопрос любой ценой»,
    Что неприемлемо для Украины!

    Похоже Германия хочет снятия санкций не меньше чем Россия-иначе как понимать возмущение Меркель новыми санкциями США (немецкий бизнес в России терпит убытки…).

    Франция продолжает гнуть старую линию типа «с обеих сторон»… это вроде Украина обстреливает Донецк, а те только защищаются…
    «Все должны выполнять»… это лукавство.

    Уравнивают (морально/политически) жертву и агрессора.
    А что ОБСЕ слепые?
    Не докладывают?

    Все эти мантры надо Украине делить на 10!
    Сформулировать чётко свою стратегию, а не играть в поддавки.

    Какие выборы в Лугондоне?
    Какая амнистия?
    Какой статус?!!!

    Всех русских вояк вон из страны,
    А Украина сама потом разберётся со всеми остальными.

  • Этому есть только одно объяснение. Каждый второй украинец моложе 30 лет мечтает уехать на Запад. Сколько в России людей с таким же настроением, неизвестно, но наверняка тоже сотни тысяч, если не миллионы. Макрон и Меркель боятся скорого миграционного цунами с Востока, почище сирийского, вот и хватаются за соломинку. Курт Волькер совершенно прав: Минским соглашениям место на помойке. Единственный путь — признать войну войной, а Россию — агрессором, и вести себя с ней соответственно.

  • Петя пытается отвлечь массы новой соглашалкой. Чем-то народ надо отвлечь от Тимошенко и штабов Саакашвили. Без согласия пети эти гейропцы не заявили бы о таком унижении Украины. Пока будут возмущаться — время пролетит и осень пролетит. А петя будет твердить, что на это он не пойдет, но гейропцы настаивают и петя должен согласиться, при этом привлекая на свою сторону долбанный лехторат рыгионалов и ватников, и отвлекая широкие массы от назревшего Майдана..Подымает барыга свой рейтинг и готовится к возможным выборам.

  • комсомолка муркельша ,агент бывшей КГБ ГДР -Штази,архивы Штази наверняка в рашке,отсюда завуалированое сотрудничство с ху@лом,а точнее выполнение его приказов,также как и мусульнизирование Германии с собиранием сброда безконечных беженцев,которые никогда не будут работать,а только рожать и сидеть на велфере,(кстати детские — киндергель 280 евро,-платят до 28 лет.)Зачем им работать.,но работящих украинцев не пустят на дух…

  • петруха с вовано имеют на етом неплохой «интерес»…

  • пятруха с ваваном имеют на етом неплохой «интерес»…

загрузка...