Луценко не явился в Раду, поскольку до 2 часов ночи бухал — Ляшко

Конечно, цитировать радикально продажного клоуна Ляшуко — это значит себя не уважать (поэтому я, обычно,  никогда этого и не делаю). Однако на сей раз он озвучил резонансное заявление относительно еще одного клоуна — генпрокурора Лученко. Кроме того, как я сейчас посмотрел, ведущие украинские СМИ не сообщили про данное заявление Ляшко, поэтому я, все же, процитирую радикального клоуна.

Итак, сегодня в Раде разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что генпрокурора Луценко официально пригласил в парламент на 12.30 спикер Парубий — для рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с пяти депутатов-жуликов, который Луценко же и инициировал (с подачи НАБУ и САП). Однако генпрокурор не явился в указанное время, а Парубий объявил, что тот якобы пребывает в командировке и сможет прибыть в Раду только к 16 часам.

Данная информация спикер вызвала бурю справедливых возмущений в зале. Так как уж очень это все похоже на реализацию очередной подлой схемы власти.

Вот, что, в частности, сказал по этому поводу Ляшко (цитирую по стенограмме ВР):

Я вам расскажу, почему нет Луценко. Пять представлений от Генерального прокурора на народных депутатов, по каждому — это минимум полтора часа, если в 16 часов начинается рассмотрение представлений, до 18 мы можем пройти только одно, все остальные представления, которые должны быть рассмотрены в семидневный срок, не рассматриваются и затем это основание для отмены решений Верховной Рады в Высшем админсуде.

Неявка Генерального прокурора Луценко, несмотря на весь его пиар, как он здесь борется против парламента и против депутатов, демонстрирует одно: Луценко нечего сказать. Луценко обманывает украинцев.

Луценко рассказывает, как он борется, а прийти сюда доложить сфальсифицированные дела у него возможности нет.

Ну и последнее. Луценко говорит, что он в командировке. Я вам расскажу, в какой он командировке. До двух ночи он пьянствовал, а сейчас отсыпается. Пусть сделают анализ — анализ содержания алкоголя в крови и увидите, в какой он командировке.

***

Надо сказать, что данное объяснение Ляшко может действительно оказаться правдой. Ведь, как известно, Луценко и правда сильно склонен к пьянству и на этом уже оскандаливался не раз.

Особенно, напомню, мощный скандал случился в мае 2009 года в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия). Пьяного главу МВД Украины Луценко тогда задержали полицейские и продержали полдня в кутузке. А он матерился, швырялся телефоном и т. п.

Представляете, каково было слышать этот спич Ляшко находящейся в сессионном зале жене Луценко, которая, кстати, наверняка точно знает, почему он не смог прибыть к 12.30?..

Интересно будем понаблюдать физиономию генпрокурора, когда он явится в раду в 16 часов. Если явится, конечно…

загрузка...

загрузка...
загрузка...