Гройсман стал премьером благодаря Саакашвили — Сакварелидзе

В премьерстве Владимира Гройсмана, сменившего Арсения Яценюка, велика заслуга экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Об этом рассказал во вчерашнем интервью «Стране» ближайший соратник политика Давид Саквалеридзе.

«То, что Гройсман стал премьером, в этом 80% заслуга Михаила. После Яценюка обсуждалось три варианта замены: Александр Турчинов, Наталия Яресько или еще кто-то, но точно не Гройсман. И тогда появилась кандидатура Саакашвили. Он тогда был на пике популярности. Однажды олигархи встретились за круглым столом, начали обсуждать эту фамилию», — сообщил Сакварелидзе.

«С ними случилась истерика. Украинские олигархи боятся Саакашвили. Яресько тогда не совсем поддержал парламент, Турчинов не имел публичной поддержки, и предложили Гройсмана. Ему повезло, поскольку Миша тогда адвокатировал его назначение, и Гройсман оказался компромиссной фигурой для олигархов. Олигархи думали, что они перетянут Гройсмана на свою сторону и будут использовать его против Порошенко», — добавил он.

Также Сакварелидзе заявил в этом интервью, что «Порошенко жарил Саакашвили на слабом огне, поливая грязью».

Напомню, около двух недель назад Сакварелидзе озвучил такое предсказание: «Что-то очень большое скоро начнется в Украине».

Относительно же премьерства Гройсмана я высказал еще в марте прошлого года, что он был худшим из худших кандидатов на этот пост. Мое мнение с тех пор не изменилось…

Кстати, стоит признать, что поначалу Саакашвили сослужил плохую службу — когда стал советником Порошенко и тем самым вошел в его команду. Правда, Саакашвили быстро во всем разобрался и начал критиковать своего патрона за коррупцию, вследствие чего и был сослан в Одессу…


Комментарии 10

  • И за это мы теперь должны быть благодарны?

  • Такая «заслуга» не красит Саакашвили…

  • Эх, Михо… это твоя серьезнейшая ошибка. А ошибки, как известно, следует исправлять! И это не только обязанность политика Саакашвили, но и его гражданский долг. Думаю, что МС это понимает.

  • Хоть я и не поклонник Саакашвили, но что-то слабо верится что бы Михо продвигал таких кадров, во всяком случае в его окружении таких дебилов не помню.
    Не разобраться в ситуации и быть использованным баРыгой очень даже могло иметь место.

  • Почему то никто не помнит как власть обосравшись чтобы уйти безнаказанно сначала в Рашке сделали Ельцина изгоем и ему женщины дуры руки целовали а он придя к власти никого не посадил и кинул всю страну,
    в Украине такой фокус сделали с Ющем чтобы свой стал у руля, и теперь банда опять хочет поставить
    своего чтобы спокойно жить с награбленым к примеру отстранили Наливайченко теперь Саакашвили.
    Кто может гарантировать что став Президентом Саакашвили посадит всю эту банду, не удивлюсь если ему вернут гражданство Украины.

  • Михалыч,

    Жизнь может гарантировать.
    История может показать, прошёл ли человек через огонь и медные трубы.

    И если М . Саакашвили будучи президентом страны остался честным , гордым и бедным человеком, то это говорит об очень многом!

    • На счет бедным сомневаюсь, И вообще желание Саакашвили занять высокий пост в Украине скорее похоже на позерство для Грузии!

  • Одесса,

    Почему опять возбудился?

    Опять «мы»?
    Я уже спрашивал, когда вы поливаете грязью М. Саакашвили- кто это «мы были против…»?

    Мы-это шобла вашего руського мера труханова?

    Или- последователи секты выдающегося юриста регионалов
    Кивалова?

    • Не нужно впадать в крайности, «мы» -ни то и не другое из ваших предположений, а предположить что-то более приличное вы не смогли. И не нужно лично меня ничего спрашивать, я имею право высказывать своё мнение свободно, так же как и вы, и оно может отличаться от вашего, а «шоблой» будете называть кого-нибудь из вашего окружения.

  • Одессе:

    Спасибо за ваше разрешение для свободно обмена мнений на этом сайте (без рекомендаций кому куда писать и личных оценок пишущего).

    Позвольте заметить, что слово «шобла » для вашего мера Труханова звучит как комплимент!

    Об этом «честнейшем человеке» неоднократно говорил М. Саакашвили и многие другие.

    Согласен, что это хорошо, что «руський мир» в Одессе не состоялся.