Гиркин подтвердил вину Путина, заявив, что ополченцы не сбивали Боинг

Бывший так называемый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в ходе дебатов с Алексеем Навальным заявил, что у ополченцев не было возможности сбить Boeing малайзийской авиакомпании в 2014 году. Это еще раз косвенно подтверждает тот факт, что сбивший самолет «Бук» был доставлен из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) российскими военными.

Итак, Гиркин в ходе транслировавшихся в интернете дебатов с Навальным ответил на вопрос из Twitter, почему он долго молчал о том, кто именно сбил Boeing, летевший рейсом MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом.

«Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми могло сбить», — сказал этот бандит.

«Все средства, которые были у меня в распоряжении, включали пять «ЗРК-Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения Boeing прикрывала Зугрес (город в Донецкой области)», — сообщил он.

«Ополчение, подчиненное мне, сбить «Боинг» не могло никак. Других комментариев на этот счет я давать не могу и не буду. Я не участвовал в расследовании и даже не интересуюсь им принципиально», — добавил Гиркин.

В общем-то, он сказал сейчас правду. Подчиненные ему тогда боевики на Донбассе не имели оружия, способного сбить самолет на высоте 10 км. Сбили малазийский Boeing российские военные с помощью «Бука», который они завезли из России на Донбасс, а потом вывезли обратно в Россию.

Именно так говорится в обнародованном недавно обобщающем докладе экспертно-журналистской группы Bellingcat.

Конечно, Гиркин об этом знал, но не хочет давать «других комментариев на этот счет».

Кстати, он в данном интервью сослужил одну хорошую службу. Ведь Гиркин сейчас де-факто отмел одно из фейковых объяснений Кремля — что якобы боевики захватили у украинской армии «Бук», а потому могли сами сбить Boeing. Как следует из слов Гиркина, у них не было «Бука»…


загрузка...

Комментарии 2

  • Все он ЗНАЕТ и как обычно врет! А не он с ликованием написал, что ОНИ сбили очередную укроповскую птичку, «которая догорает за сараем»? А не он писал, что без их разрешения, никто летать над даМбасАм не будет? Потом все это быстренько стер, когда доложили, что они, кацапы, сбили!

  • Дело в том, что ПВО Лугандонии была в руках и ведении российских военных. А у Гиркина действительно были крохи. Все наши самолеты сбивались российскими средствами ПВО, которые Гиркину не могли доверить из-за сложности управления ими. А ведь все небо над Лугандонией было под защитой ПВО. Гиркин с его крохами не смог бы закрыть все пространство. А самолеты сбивались над всем пространством Лугандонии.

загрузка...