Выпишите их фамилии и забудьте! — Гриценко

Лидер оппозиционной к нынешней власти партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко очень жестко прокомментировал сегодня вчерашние голосования в Раде за снятие депутатской неприкосновенности с пяти жуликов-нардепов:

— До сих пор все парламенты, при различных президентах, всегда давали согласие на привлечение к уголовной ответственности и согласие на арест по всем представленим Генпрокуратуры относительно народных депутатов. Нынешний парламент впервые демонстративно отказал ГПУ и также демонстративно встал на защиту депутатов.

Почему? Причин наверняка много. Но ключевая из них, на мой взгляд, такова: до сих пор внесения представления в парламент всегда согласовывалось с президентом, или инициировалось президентом, а к ответственности привлекали депутатов из оппозиции. На этот раз было по-другому: инициатива шла от новых актеров — НАБУ / САП, к тому же среди фигурантов оказались депутаты из провластных фракций и групп, с которыми у нынешнего президента «картина маслом».

Занервничали, засуетились, заврались во фракционных заявлениях / решениях о 100% поддержке — и в итоге показали обществу и миру не государственное парламентское лицо, а тупое частно-корпоративное рыло.

К сожалению, среди тех, кто не поддержал отмену неприкосновенности и арест (вдруг оказался отсутствующим в этот день и время, или демонстративно опустил карточку и вышел из зала), оказалось немало депутатов, которых общественность считала более-менее вменяемыми.

Посмотрите результаты голосований внимательно, выпишите себе их фамилии — и забудьте!

***

Вчера я писал о том, нардепы из каких фракций не проголосовали за снятие неприкосновенности с Дейдея.

Много голосов не додали позорные БПП и НФ, совсем не дали голосов бывшие регионалы из Оппоблока, «Видродження» и «Воля народа», а также радикально продажная фракция Ляшко.

Это и есть де-факто правящая сейчас «широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко».

Так что Анатолий Гриценко абсолютно прав…


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...