Волкер: проблемы Крыма и Донбасса одинаковы — их оккупировала Россия

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил накануне вечером, что проблема Крыма ничем не отличается от проблемы восточной Украины или Донбасса.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Настоящее время», пишет Радио Свобода.

«Это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае Крыма Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) также заявила, что аннексировала эту территорию. Это просто неприемлемо – вы не можете просто прийти и захватить кусок чужой страны. Поэтому не может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму», — подчеркнул Волкер.

«Каждый раз, когда россияне приходят и говорят: «Снимите санкции! Снимите санкции!», мы знаем, что есть причина, по которой они это говорят, потому что это имеет значение для России. И если существующие санкции еще не эффективны, это не повод для изменения курса – это повод подумать о том, что еще мы можем сделать, чтобы добраться до точки, где мы действительно можем все решить», – заявил Волкер.

Он также указал на необходимость последовательного применения санкций для прекращения конфликта на востоке Украины.

Кстати, примерно в то время, когда Волкер говорил эти слова, палата представителей США дружно проголосовала за новые санкции против России.

Хочу также отметить, что эти аргументы Волкера, опять таки, не понравятся президенту Порошенко. Поскольку они означают, что Донбасс нужно точно так же признать на законодательном уровне оккупированной территорией, как и Крым. То есть, назвать войну войной — чего так не хочет делать Петр Алексеевич.

Ну а Волкер мне нравится все больше и больше. Напомню, позавчера он выступил за предоставление Украине летального оружия.

Несколькими днями ранее Волкер в своем заявлении подчеркнул, что в США понимают, что конфликт на Донбассе — не внутренний, а является именно актом агрессии РФ в отношении Украины.

Кроме того, на прошлой неделе он выступил категорически против Минских соглашений.


загрузка...
загрузка...