Более половины украинцев моложе 30 лет готовы покинуть родину навсегда — опрос

Треть жителей Украины (33%) при возможности готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на ПМЖ, тогда как не готовы к такому шагу более половины 18%)жителей страны (56%), свидетельствуют обнародованные сегодня данные опроса Research & Branding Group.

В наибольшей мере готовность уехать из Украины различается в зависимости от возраста респондентов. Наиболее сильны эмигрантские настроения среди молодежи до 30 лет: 53% представителей данной возрастной категории готовы покинуть страну, а наименее проявлены – среди представителей старшего поколения кому за 60 (11%).

Среди тридцатилетних готовы эмигрировать 48%, среди сорокалетних – 37% и среди пятидесятилетних – 27%.

Основными причинами возможной эмиграции в июне 2017 года жители Украины назвали предложение интересной и прибыльной работы (29%) и вооруженный конфликт (22%).

При этом, согласно сообщению Research & Branding Group на прошлой неделе, около двух третей украинцев (69%) никогда не бывали за границей.

Исследование проводилось компанией R&B 15-24 июня 2017 года среди 1800 человек по всей территории Украины за исключением Крыма и ОРДЛО. Ошибка выборки составила 2,4% при уровне доверительной вероятности Р=0,95.

Предлагаю сделать небольшой расчет, используя вышеприведенные показатели социологов. Если просуммировать процент украинцев, указавших в качестве причины возможной эмиграции предложение интересной и прибыльной работы (29%), экономические проблемы в стране (18%), отсутствие условий для личной самореализации (11%), политическую нестабильность (8%) и отсутствие свобод (5%), то получим аж 71%.

Это — приговор коррумпированному режиму Порошенко и его трехлетним «реформам»!


загрузка...

Комментарии 2

  • Постає закономірне питання — українці вони реально, чи може все ж формально, політично, в силу громадянства. Думаю, що останнє.

    Польський юрист влучно описав «російськомовних українців»
    prostir.co.ua/polskyj-yuryst-vluchno-opysav-rosijskomovnyh-ukrayintsiv-23803/

  • скільки вже виїхало і вже не повернеться… все по плану… нас хоча б 30 млн. є… маю сумнів…

загрузка...