У Порошенко хотят вывести во второй тур Ляшко вместо Тимошенко

В последние дни жестким политическим атакам с нескольких сторон подверглась Юлия Тимошенко и ее партия «Батькивщина». Начал их глава позорной фракции БПП Герасимов, а затем активно подключился радикально продажный Ляшко.

Народный депутат Александра Кужель («Батькивщина») сообщила, что во фракции видят за этой атакой желание сбить Тимошенко с политической орбиты, передает издание «Страна».

«Ляшко по указанию Порошенко атакует Тимошенко. И дело тут не в этих нападках. Ляшко хотят вывести во второй тур президентских выборов, ведь это более удобный соперник для Порошенко, в отличие от Тимошенко. Такая главная задача стоит. За Ляшко голосовать же никто не будет», — заявила Кужель.

Еще один собеседник издания во фракции полагает, что власть сейчас может попытаться действительно вернуть на дорасследование дело против Тимошенко. Формально ее приговор не отменен, просто были декриминализированы статьи, по которым ее назвал виновной Печерский суд. А раз так, то по Тимошенко можно восстановить ее судимость, что не позволит ей принимать участие в ближайших избирательных кампаниях, считает близкий соратник лидера «Батькивщины».

Политолог Андрей Золотарев тоже уверен, что политическая составляющая за атаками на Тимошенко присутствует. «По большинству опросов Юлия Тимошенко опережает Петра Порошенко, причем не только в первом, но и во втором туре, — говорит Золотарев. — Поэтому власти и ищут повод дискредитировать или вообще не допустить к выборам своего самого рейтингового конкурента. Хотя сам Порошенко не понимает, что главная угроза для него это не Тимошенко, а праворадикальное крыло, люди с оружием, добробаты, которые уже сейчас свободно врываются на заседания облсоветов и горсоветов, репетируя, видимо, технологии переворота. Но Порошенко почему-то считает, что с ними он как-то справится и поэтому решил заняться Тимошенко».

Политический эксперт Руслан Бортник, оценивая пикировки Ляшко и Тимошенко, говорит о том, что чувствуется приближение выборов.

«Ляшко нацелен на максимальное сбивание рейтинга Юли, которая сейчас опережает и его, и другие силы промайданного лагеря. Мы увидим еще не один скандал и взаимные обвинения. Все это говорит о том, что выборы состоятся гораздо раньше, чем они сами рассчитывают», — считает политолог.

Отмечу, что Александра Кужель подтвердила сейчас то, о чем я писал ранее неоднократно — что радикально продажный Ляшко с осени прошлого года продался Петру Алексеевичу, а главная его задача — «мочить» Тимошенко.

Ну а лидер «Батькивщины» действительно имеет сейчас наибольший президентский рейтинг, что, конечно же, крайне беспокоит Порошенко.

Добавлю, что сегодня в Верховной Раде барыжная власть продолжила поливать Тимошенко грязью за газовый контракт 2009 года. Соответствующий темник от Банковой зачитал с трибуны парламента подлый депутат из позорного БПП Барна.

Вчерашняя статья в тему — Попытка политического линчевания Тимошенко — эксперт


загрузка...

Комментарии 6

  • Одно слово — позорище!

  • А у них твердая уверенность,что сам гарант войдет в двойку рейтинговых? Или для них это очевидно?

  • ПАРИ из Литвы. Если Путин не распорядится убить Ю. Тимошенко, то ей хватит и одного тура. При условии, что меньше шансов имеющие оппозиционные П. Порошенко кандидаты еще до первого тура снимут свои кандидатуры с призывом ко своим сторонникам отдать голос за Ю. Тимошенко. Если Порошенко с Охендовским попробует сфальсифицировать результаты выборов, повторится оранжевый Майдан и все равно Ю. Тимошенко станет президентом. И первым ее устремлением станет перестройка судебной власти, оссобенно в личностях.

  • Kastis:

    ППХ не даст распоряжение на умножения Тимошенко на ноль, потому что он в ней заинтересован больше , чем в Порошенко или Ющенко . Он сам жаловался, что после 2014 года говорить в Украине не с кем- » с Тимошенко? Так она не у дел…». Он Ее хорошо знает как гибкого политика… и всегда находил с ней общий язык.

  • Порошенко во второй тур выйдет вместе с Бойко. Ну а дальше на второй срок.

загрузка...