У Порошенко кроме «Рошен» и львовского мусора других интересов нет — Касьянов

Вот скажите мне, любители сладкого, в чём глубокий смысл помпезного (и дорогостоящего) вояжа за океан нашего дражайшего президента?.. Ну, пожал руку Трампу, перекинулся парой дежурных слов в рамках протокола, пофоткался, переговорил со вторыми людьми в Белом доме, дал интервью американскому каналу… Победа где?.. На фотографии?.. В словах Трампа, сказавшего, что он поддерживает Украину?.. Так это он и раньше говорил, и Обама говорил, все это говорят… Но оружие где?.. Где «Джавелины»?.. «Абрамсы» где?.. «Лайтинги» где?.. За все годы войны с Россией американцы не продали нам даже ржавой двухстволки.

Об этом сегодня пишет известный волонтер, общественный деятель и публицист Юрий Касьянов у себя в Фейсбуке.

А вот, например, Израиль в ближайшие 10 лет получит от Вашингтона военной помощи минимум на 38 миллиардов долларов. Израиль каждый год получает американскую военную помощь приблизительно на 3 млрд долларов — на конкретные военные программы создания суперсовременной системы ПВО, новейших ракет, самолетов, танков…

Ладно Израиль — стратегический партнер. Куда нам до него. У нас же войны нет… Возьмем Египет. Эта арабская страна ни с кем не воюет, но постоянно получает оружие и снаряжение от Пентагона приблизительно на 1 млрд долларов в год. В отличие от Израиля, который тратит заокеанские деньги на развитие собственной оборонной промышленности, египтяне чаще берут натурой — броневиками, танками, пушками, снарядами…

Бог с ними, с Египтом и Израилем. А вот есть ещё курды. Вообще не страна. С точки зрения Турции, Ирака и Сирии — сепаратисты. Однако и им в этом году американский Конгресс снова выделил 500 млн долларов, на которые подконтрольные правительству США оборонные компании поставят боевикам оружие и боеприпасы. Так необходимые нам…

Победа, говорите?.. «Северный поток» американцы прикроют, прищемят яйца путину, начнут свои газ и уголь в Европу и Украину поставлять?.. Но европейцы — против. Потому что это не просто санкции, это лоббирование интересов американских энергетических компаний на европейском рынке.

Да мы сами можем кому угодно что угодно прищемить — российский газ идёт в Европу по нашей трубе. Хотим насолить Кремлю?.. — Нет ничего проще — достаточно перекрыть кран. Но мы как-то стыдливо обходим стороной эту простую, доступную нам, санкцию. Наверное потому, что наши толстосумы все годы независимости от этой проклятой трубы кормятся. А газ, который мы теперь покупаем якобы в Европе — всё тот же российский, прошедший по нашей трубе туда, и вернувшийся к нам обратно…

А что вы запоёте, господа порохоботы, когда Трамп встретится с Путиным?.. И не на 6-10-20 минут для протокола, а для серьёзного разговора. И говорить они будут почти совсем не про Украину. Потому что у американцев есть свои — американские интересы, у путина — свои кремлевские, а у нас кроме интересов корпорации «Рошен» — больше ничего нет. Ах, да! — Есть ещё львовский мусор, которым уже перепачкали всю страну, лишь бы нагадить Садовому перед президентскими выборами.

Победа есть. Она в каждой новой шоколадке «Рошен».

***

Другие недавние тексты Касьянова:

Нам нужен новый, настоящий национализм

По-прежнему нами правят олигархи, казнокрады, бандиты

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Конечно никакой грандиозной победы нет.
    Есть обычная дежурная встреча.
    Полезна ли она для страны?
    Вцелом, полезна. Надеюсь что переговоры с вице президентом и другими, имели больше конкретики, чем общение с трампом.

    Полезна ли она лично для Порошенко? Очень полезна-для поддержки своего личного рейтинга , и «налаживания» хоть каких то контактов с трампом после выборов.

    Касьянов правильно расставил акценты. Внутренние проблемы надо решать. Только так появится уважения мира.

загрузка...