Украинцы заплатят еще 38,5 млрд за договорняк Порошенко-Коломойского — Саакашвили

Говорите, нет денег на лечение людей, дороги и школы? Только что из кармана всех украинцев дополнительно вынули 38.5 миллиардов для того, чтобы оплатить олигархический договорняк между Порошенко и Коломойским.

Так прокомментировал накануне в Фейсбуке Михеил Саакашвили позавчерашнюю информацию Минфина Украины о том, что государство выделяет на капитализацию ПриватБанка дополнительно еще 38,5 млрд грн

«Эти деньги выводились средь бела дня из вкладов на мириады оффшорных компаний, контролируемых лично Коломойским, хотя об этом давно предупреждал и я, и куча других людей, но все эти предупреждения упорно не замечались», — пишет экс-губернатор.

По его словам, реальный грабеж с участием государства на высшем уровне произошел еще в прошлом году, а сегодня — вторая серия.

«Чем дольше будем терпеть, тем больше будут грабить», — отметил он.

«Почему правительство так безропотно выдает деньги? Все очень просто, Гройсман не только под Порошенко, но еще больше — под Аваковым, а Аваков и Порошенко договорились с Беней (за наш счет, конечно)», — пояснил Саакашвили.

И уточнил, что речь идет об огромных откатах и контроле над «1+1».

Напомню, Саакашвили 13 декабря прошлого года предупредил, что миллионы вкладчиков ПриватБанка могут пострадать по вине Порошенко и Коломойского.

18 декабря власти приняли решение национализировать ПриватБанк.

Как прокомментировал тогда Виктор Пинзеник, национализация ПриватБанка влетит каждому украинцу в более 3 тыс грн.

Чуть позднее нардеп Егор Соболев рассказал, что деньги из ПриватБанка тырились через фирму «Бонни и Клайд».


загрузка...

Комментарии 7

  • Название статьи написано так,как будто договорняк на троих.Коломойский-Порошенко-Саакашвили.

  • Что такое «капитализация» банка?

    Позвольте обьяснить.
    Это единственный случай в бизнесе, когда кто то, а в данном случае государство из бюджета, просто ПЕРЕДАЁТ !!! деньги в распоряжение банка.
    Никто , кроме банков, ни один другой бизнес , никогда «не капитализируется». Если вы ведёте свои домашние дела /бизнес и выскакиваете из бюджета, ваша кредит-дебит карта пустая или в минусе , то никто вам денег не даст. Вы плохой бизнесмен-банкрот. А банкам -дают деньги! Хотя все банки это такой же бизнес.

    Этот трюк впервые применили в США , когда правительство демократов (бил клинтон), вмешалось в банковскую деятельность и «выделило» дополнительные льготы для очень бедных при покупку дома через банки. В результате эти люди не смогли выплачивать кридиты и банки начали сыпаться. Все помнят это банковский кризис, который начался с демократического штата калифорния. У тут правительство демократов начало гатить бюджетные деньги в банки- до капитализация. Республиканцы и многие бизнесмены и политики были категорически против.
    Из США этот «опыт» был заимствован банками других стран. Хотя на самом деле этот банковский трюк по грабежу граждан.

    Если украинскому правительству очень нужно было приватизировать проблемный банк, то надо было провести обычный аудит, определить дырку (сколько денег не хватает) и потребовать эти деньги у владельцев частного банка. А получилось-
    Приват банк вывел в офшоры деньги, государство закрыло на это глаза, оформило покупку-приватизацию, и только теперь спохватилось- ой не хватает 38 млрдов…
    Давайте срочно «капитолизировать» и дадим на это деньги народа.

    Народ -лохи, все равно незаметят и промолчат, а мы им про наши победы расскажем.

    А где ответственность гонтаревой, правительства, президента???

  • Как может быть дыра в банке, если он приносил прибыль и платил налоги. Или неизвестно, что Гонтарева провела для Привата изменения в формуле определения стоимости залогов и инициировала появление этой дыры. А теперь представьте, что вы бизнесмен и у вас появилась информация, что барыжная власть собирается отобрать у вас доходный бизнес. Зададимся вопросом,- что вы будете делать в таком случае. Ответ — вы будете выводить активы этого бизнеса из страны до лучших времен и таким образом сохраните нажитое непосильным трудом. Коломойского решили лишить финансовой основы для противодействия барыжной власти. Саакашвили тут немного не прав. Будь он в положении Коломоя — поступил бы также. И, вообще, о какой капитализации идет речь, если банк приносит сейчас прибыль миллиарды. Была в СМИ об этом информация. Год работы и капитализация не имеет смысла. Тут, что-то нечисто. Возможно это выводят деньги из бюджета для их расхищения.

  • Juliy:

    Давайте договоримся сразу-

    Что все банки в Украине не есть честный бизнес. Нет ни одного банка, которому можно доверять на 100 процентов!

    (Даже министр Рева это сказал и подтвердил, что он не держит ни одной гривны в украинских банках).

    Любой банк по определению ( в любой стране) ставит своей целью зарабатывание денег, это бизнес ( nothing personal, just business ). Не помощь вкладчикам, не помощь экономике и бизнесу- только деньги для себя. (Как по мне, то банки это зло). Везде их цель одна- задержать деньги вкладчиков как можно дольше под любым предлогом. Даже неудобные часы работы ( 9 утра—5 вечера, когда все люди на работе) и выходные на викенд есть часть этой стратегии.
    По большому счету банки есть паразиты, которые ничего не производят но получают прибыль.

    Привет банк не исключение.
    Вы пишете, что приват приносил прибыль и платил налоги. Да, правильно. Но прибыль кому? ВЛАДЕЛЬЦУ.
    Не стране, не бюджету,а только частному лицу.
    Налоги платят в бюджет, но не сомневайтесь , это минимум от минимума. Для приличия.

    Повторяю, если серьёзно проанализировать банки Украины, то картина будет очень печальная.

    Роль гонтаревой оспаривать не буду, тюрьма по ней плачет. Но надо признать, что большенство банков раздувает свой вес, свои активы, с помощью «ценных бумаг», реальная стоимость которых 3 копейки в базарный день ( это старый трюк из девяностых). Поэтому регулятор » отвечает» и проверяет их. Другое дело, что все делается по принципу- этого не трогает (свой), а этого нагнём.

    А приват все время выводил деньги из страны. Стратегия была собрать побольше денег от населения, недаром они довали найвысший процент по депозитам. До 25 процентов!!!
    Нигде, ни в одной стране 25 никто не даёт! А приват, проводил сильную рекламу и люди несли деньги. Их выводили, но новые клиенты покрывали долги старых. Мыльный пузырь надувался все больше и больше.
    МВФ провёл анализ и в прошлом году забил тревогу.
    Дальше включался договорняк/диалог Порошенко-Коломойский. Детали знают только они.

    Я не питаю никаких иллюзий по поводу этих двух олигархов. Исссключительно честные люди.

    Единственное надо отдать Коломийскому, что он удержал Днепр от сепаров. Его команда первая начала стрелять, что было очень важно после Крыма.

    Ну а ваши сопоставления Саакашвили с Беней, не выдерживают никакой критики!
    Саакашвили не бизнесмен, не барыга, не олегарх, а честный и порядочный человек.
    И говорить, что он поступил бы также как Беня, это просто игнорировать реальность.

    Так,что с приватом все понятно.
    Позиция владельца тоже понятна.
    А вот ответственность за всю эту историю в 38 Милиардов должны нести Гунтарева, кадмин и президент.

    Вор должен сидеть в тюрме.

  • Свидомый, Вы даже представления не имеете о работе банковской структуры в Украине. Рассуждаете как бабки у подъезда. Ваши представления из 90-х. Работа банков зарегулирована так, что им никак нельзя смошенничать без ведома НБУ. Приват это мощнейшая структура и МВФ только может локти кусать, что они не имеют подобную структуру на Западе. Приват это уже не просто банк, а предприятие по оказанию всевозможных финансовых услуг населению, охватывающее всю Украину. И поэтому МВФ и хочет сделать 10 таких маленьких Приватов. Но подобного продвинутого банка в нашей отсталой стране нет и не предвидится. Теперь о прибылях. Это двигатель экономики. А налоги Приват платил гораздо больше, чем тот же Ощадбанк и Укрэксимбанк, которые ежегодно банкроты и их миллиардные убытки покрывает государство из наших карманов. А Приват брал только рефинансирование с отдачей. А эти госбанки получали «безвозмездно» миллиарды без отдачи.Сумму залога в 158 млрд. Гонтарева высосала из пальца Рожковой. Эта ее подруга по алкашеству и придумала, очевидно, всю эту аферу с Приватом. Международный аудит приподнял завесу в этой афере и Шлапак сразу слился в унитаз.
    По Саакашвили — причем здесь честность когда у тебя отбирают бизнес. Если быть до конца последовательным, то не должна была быть вообще национализация Привата. Это не был государственный банк и у него не были госактивы. Это с самого начала был частный бизнес. Он не владеет ни недрами, ни заводами, ни параходами. И взять отобрать. Пипец. Попробовали бы на Западе отобрать супердоходный банк в госсобственность. Правительство той страны сразу в отставку и в тюрьму. И еще. Бене заплатили за банк, хоть что-нибудь? Нет. Вот поэтому это и называется воровство в государственном масштабе. Придет Юля к власти — будут все эти жучки сидеть в буцегарне за аферу с Приватом. Только за одно это воровство.

  • Саакашвили — порошенковский прихвостень. Порох знает, что ему не долго еще царевать. Нужно же приемника себе подготовить — так ведь все всегда делали. ))) Классную позицию занял Саакашвили. Типа, он за народ. А значит против нынешней власти. Но самое главное в этой речи — это утопить Коломойского. На самом же деле — бред сивой кобылы. Достали своей брехней. Вот эта статья более правдоподобна:

    https://www.economics-prorok.com/2017/06/реванш-коломойского.html#.WVMN9sa6d6c.facebook

загрузка...