Украина: на пути к темному будущему

Скажу прямо: последнее время, когда рассеялись последние иллюзии о том, что в Украине есть хоть какие-то отдаленные перспективы построить демократическое и процветающее общество по западному образцу с его вечными идеалами, напрочь потерял интерес к внутренней и внешней политике государства.

Примерно полгода назад, обеспокоенный приходом в большую политику социал-националистов Билецкого с их лозунгами построения националистического украинского социализма, практически ничем не отличающегося от националистического немецкого социализма а-ля Гитлер, обратился к свободовцам, к их лидеру Тягнибоку с просьбой публичного осуждения массовых преступлений против человечности, совершенного ОУН-УПА в годы второй мировой войны, но так и не дождался ответа.

На всех последних выборах постоянно голосовал за свободовцев, видя в них умеренных националистов и считая их реальной политической партией, то есть людьми, не торгующими своими политическими взглядами. Но, как сказал один умный человек, не помню кто именно, умереть за идею вовсе не означает. что эта самая идея прекрасна и принесет благо человечеству.

Украина потихоньку перемалывается жерновами между путинскими сталинистами, украинскими бандитами, коррупционерами, убийцами, ворами и олигархами — и украинскими нацистами.

Порошенко ищет возможности пойти на второй срок или отменив выборы, или подтасовав себе удобного соперника, например, Ляшко.

Другой вариант, что, если номер с переизбранием Порошенко или отменой выборов не пройдет и власть возьмут украинские коричневые, то ночь фашизма рано или поздно опустится на украинскую землю.

Украинские демократы с европейскими взглядами абсолютно беспомощны и не в состоянии ничего противопоставить ни Порошенко с его пятой кремлевской колонной, ни Билецкому с его военизированными дисциплинированными и обученными колоннами.

Тоталитарное прошлое украинского национализма и нежелание нынешних наци от него отречься ясно показывает вектор направления, по которому движется Украина.

Развернувшаяся в последние дни дискуссия, оставить или нет одному из киевских проспектов имя генерала Ватутина или все же назвать его именем Шухевича, для меня равнозначно называть этот проспект именем Сталина или Гитлера. Это лишь еще одно свидетельство, что у нынешней Украины нет будущего, по крайней мере, светлое будущее ей точно не грозит.

Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»

Еще одна статья этого же автора — О пропаганде, лжи и подлости в Украине


Комментарии 10

  • Удивлен такому глупому материалу на «ЭП». Может, автор подскажет, когда это Шухевич был властителем огромной страны-империи и морил голодом неугодных подданых среди покоренных народов? А может, Шухевич, ради имперских амбиций, начинал мировую войну?
    А еще автору было бы неплохо пояснить, почему в государстве Израиль, например, чтят борцов за его независимость, даже тех, кто вел ее террористическим способом? И почему никто не указывает Израилю, что нельзя называть их именами проспекты и города?

  • Что за бред.
    О каких преступлениях ОУН , УПА против человечности пишет автор?
    Если по истории СССР то ему не тут писать , а за перебриком.
    Петлюра, Шухевич, Бандера С.А. — это те люди которые переняли ген свободы от Сірко Івана, гетьмана Сагойдачного , Богдана Хмельницкого , положили свои жизни за незалежну, вільну, соборну Україну .

    Удевлён пророку , не ожидал , что на его ресурсе будут печататься заказушные
    статейки.

  • Проблема в том, что в нашем государстве, к сожалению, нет настоящих националистических лидеров. Те что есть уже показали свою сущность. Автор пытается нас опять возвратить в 30-е года 20 века и унизить. Но это Советская Власть убивала миллионами ни в чем не повинных людей и альтернатива тогда была только Гитлер — которого считали поначалу менее человеконенавистником чем Сталина. Потом уже к 1938 году уже все разобрались кто есть кто и ОУН УПА активно воевала как с фашистами так и с коммунистами, в то время как Сталин поздравлял Гитлера со взятием Парижа.
    Людей пугают национализмом, но без идеи нации не будет и государства — проверено Украиной: за последние 25 лет какие бы партии не рулили — качественный уровень управления государством снижался.

  • 100% Вадим, Костя, Геннадий! Вам Респект та повага! Дійсно відсутність Національної Ідеї та мертва державна політика за 26 залежністі це слідство «совкової» політичної системи, яка в умовах кланового капіталізму нищить Націю, бо є конфлікт інтересів Нації та державної надбудови у вигляді натолпу совкових бариг в державних установах вищого ступеня

  • Вадим, Костя и Генадий, читать в истории надо не только то что Вам нравиться, но и то что служит обвинением ОУН-УПА. Наберите «Волынскую резню» в Википедии и поймёте что имел автор ввиду.
    Любой национализм (нездоровый) это попытка решить свои проблемы за счёт других. Волынская резня устроеная ОУН-УПА это пример такого нездорового национализма. А есть здоровый национализм — это гордость за Украину, за её успехи и победы, гордость за любые достижения (научные, военные, технические, спортивные…)

    • Stepan Litwinenko
      А никто и не говорит, что ОУН-УПА состояла из ангелов. С точки зрения гуманистической все войны являются античеловечными. «Волынская резня» стала ответом на действия Армии крайовой — поляки в то время (да и сейчас пожалуй) были еще те шовинисты… Кто первый выстрелил сейчас уже пусть разбирают историки.

      • Вот именно, и по этому надо понимать кто и к чему нас толкают, к резне или к Европейской Украине. Любое замалчивание позиции по данному вопросу, это установка на будующее. Германия нашла в себе силы, а наши националисты — нет. Кроме того все войны, если откинуть все лозунги, являются в своей сущности, войной за деньги, как бы это цинично не звучало.

  • Держіть мене семеро!!! автор не перевіряв свої мозги?! а треба і терміново!
    повність підтримую Вадима і Констянтина.

    від себе додаю: «свободовці» і тягнибок — життя і смерть.

    тягни_бок дуже по скотськи і продажно проявив себе, коли після виборів 2012 попав в парламент і «о! несподіванка!» почав голосувати в унісон з ригами.
    тому й на останніх парламентських виборах пролетів.
    наш народ наївний, довірливий, з добрим серцем, щирі, щедрі… (хто не має таких якостей — в своєму роді мають коріння інших націй).
    але українці не прощають запроданців, іуд, зрадників, нелюдство, свавілля…

    автор — продажний жуЙналіст

  • Сами напросились. Не умеете вести дискуссию. Не знаете историю. Не знаете моих постов. А делаете выводы. Одно из двух — или солома в головах, а не мозги, или фашисты проклятые. Вы что, холуи продажные, не знаете программы своих апостолов. Или не знаете о том, что оуновцы повинны в геноциде евреев, цыган, поляков. Вот потому и темное будущее Украины, потому что живут такие сволочи как вы.

    • у нас немає апостолів, кацап!

      немає і не буде царя!

      гетьманську булаву вручала масса, вибираючи вухами обіцянки, бо довірливі і є серед українців багато інших, які теж мають право на вибір…

      самі допускаємо до президентського крісла і самі скидаємо їх. робимо помилки і на помилках вчимося.

      але. Останні роки кацапської «любові» шокували більшість совкових пенсів з російськими челюстями. тепер вони тисячу разів подумають і все одно виберуть життя в Україні з українцями, будуть підтримувати українських вояків , партизан і добровольців, будуть жахатися вашого рашистського «мира» і будуть вчитися спілкуватись українською мовою

      а ти, наволоч, діккенс. і хоч як ти не стараєшся стравити міжнаціональнний розбрат в Україні — нічого в тебе не вийде.

      памятай: «что человек посеет — то и пожнет…», «с лукавыми Бог поступает по лукавству их»…