Трамп получил эстетическое удовольствие, публично «опустив» Порошенко

Трамп получил эстетическое удовольствие, публично «опустив» Порошенко и отказавшись встречаться с ним » один на один». Судя по графику Трампа, Порошенко и вице-президент США Пенс только заглянут на встречу Трампа с советником по нацбезопасности Макмастером.

Об этом написал сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнийчук.

По его словам, встреча в присутствии двух свидетелей — это плохой знак для Порошенко.

«Во-первых, это значит, что Трамп не доверяет Порошенко. И ему нужны свидетели, которые опровергнут, если Порошенко начнет нести какую-то отсебятину после встречи», — пояснил политолог.

«Во-вторых, отсутствие личной беседы — это признак разговора ни о чем. То есть разговор будет только общими фразами. И Порошенко не сможет бить челом перед Трампом. И презентовать свои законы-имитацию выполнения «Минска»», — добавил он.

Ранее сегодня подобные оценки изложил также нардеп Сергей Власенко.

«Некоторые невежды, которые называют себя политологами, вылизывая Пецю, начали рассказывать сказки о том, каких выдающихся решений будет сегодня достигнуто «на встрече Порошенко и Трампа»», — указал он в Фейсбуке.

«Еще раз напоминаю, никакой ВСТРЕЧИ Порошенко и Трампа не будет. Встреча у Трампа была, например, с Меркель. А с Порошенко будет drop in. То есть, во время встречи Трампа с его советником к ним «забегут» (drop in) вице-президент Пенс и Порошенко. Об этом заявила пресс служба Белого дома.», — пояснил парламентарий и добавил, что «а дальше начинаются Петины сказки о выдающейся встрече, на которой были решены все вопросы».


загрузка...

Комментарии 17

  • Учитывая, что Ю. Тимошенко имела 40-минутную доверительную беседу tete-a-tete одновременно и с Президентом Трампом и с Вицепрезидентом Пенсом без свидетелей, после такого приема Порошенко можно предположить, что скоро США присоединят команду Порошенко к команде Путина в вопросах происхождения их капиталов, «взаимовыгодных связей» и рассмотрят вопрос персональных «украинских» санкций .

    • Так одновременно или порознь? Если одновременно — это уже не тет-а-тет.

  • Забыли, что Порох может быть агентом Кремля и Трамп не захотел с ним встречаться наедине в связи с известными обвинениями и проверками?

    • А ви ніколи не наводили докази того, що «Порох может быть агентом Кремля», то чому ми маємо пам’ятати ваші вигадки?

  • Да, конечно, это не совсем tete-a-tete. Однако учитывая отсутствие любых других свидетелей, а также то, что в случае отставки, отстранения Трампа, или его смерти им подобранный вицепрезидент становится Президентом (а это не исключено), можно и так расценивать встречу. Отвлеченно, это хорошо для Ю.Тимошенко, что она одновременно поимела и Пенса. Никто не осмелится ее упрекать, что она сделала ставку лишь на Трампа в случае его поражения.

  • Не стоит переоценивать контакт Тимошенко с трампом
    ( встреча с Порошенко уже прокомментирована).
    Думаю, что ему сейчас они оба по барабану.
    Украина для него много не значит (мягко говоря), а своих внутренних проблем полно,

    Так что разговоры/надежды о том, кто кого «благословил» важны только для этих двоих.
    Нам новый царь/царевна не нужны.

    Стране нужна смена системы, где в центре будет простой человек, а не «лидер» весь в белом.

  • «Стране нужна смена системы, где в центре будет простой человек, а не «лидер» весь в белом.»

    А как это сделать сегодня в сорокамиллионном богатым ископаеными и черноземом государстве? Кто, кроме Ю. Тимошенко и ее команды. имеет план защиты «простого человека»? Предлагайте.

    • не за этим оно тут гадит по полстраницы под каждой публикацией. шоколадки даром не даются. не кормите гниду.

    • Ось вам план реформ — http://sociologiyau.blogspot.com/2017/01/25.html, втілення яких переважній більшості громадян України дасть свободу від олігархату, заможність і впевненість у завтрашньому дні. Одна біда, що без примушення народом можновладців здійснити ці реформи, не Порошенко, не Тимошенко, не Ляшко, … самі не бажають боротися за втілення тих реформ, хоча їх зміст є добре їм відомим.

  • Kastis:

    Да хотя бы Саакашвили,
    Может сломвть хребет олигархической гидре!
    Как он это сделал в Грузии.

    Но повторяю, только при поддержке людей. Поэтому позиция простых людей очень важна.

  • Лично я очень уважаю Президента Грузии и гражданина Украины Саакашвили и не сомневаюсь в его благих моральных намерениях сломать коррупционный хребет олигархов Украины-России. Но к сожалению доверие к нему украинского народа пока что не велико. А время не терпит.

  • . На данном этапе только «Женщина в белом» способна решить основные(очень важные для державы) вопросы

  • Volodymyr:

    Судьба страны находится не в руках лидера, а в руках народа!
    Надеяться на то, что кто то решит наши «основные очень важные для державы вопросы » по меньшей мере наивно.

    Только когда мы все и каждый из нас будет готов действовать, только тогда будут «решаться вопросы «.
    Поэтому не надо ждать когда появится , толи женщина лидер, толи мужчина, а надо способствовать развитию сильного гражданского общества, организовываться в группы -друзей, соседей по подъезду , знакомых и тд.

    Лидер потом появиться из народа. Надеюсь, что у нас тоже будет свой Джордж Вашингтон или Вацлав Гавел.

    • … коли говоримо про НАРОД то воно якось ще може бути…. головне: НАРОДА НЕМАЄ…. є населення… як у лісі кожноі тварі по парі… кожний сам за себе… не вироблена система, механізм загального опору злу… СПІЛЬНОІ СВІДОМОІ ГОТОВНОСТІ ОПОРУ …

  • Неважно как называется система, управляют системой люди, я за нормальных людей, которые понимают , что воровать — это плохо, убивать — это плохо, лгать — это плохо, я за тех людей, которые созидают, которые понимают, что надо улучшать жизнь свою и людей, которые окружают тебя, я за тех людей, которые понимают, что рядом люди такие же как он, хотят нормальной спокойной жизни, хотят растить детей, хотят приносить пользу людям, хотят полезно и интересно проводить досуг.
    А если для человека главное в жизни, вкусно поесть и вкусно попить, да с бабой на юг сгонять, то сами понимаете, с таким мировоззрением кроме пустого потреблятства, ни к чему мы не придём.

    • Люди то люди, но человеческий фактор непредсказуем: он управляется двумя силами — добром и злом. Кто знает какая сила победит, если заблестят грошики. «Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь.» Надо менять систему. Как — знают.

  • Сильніше за тисячі слів недоброзичливців: https://www.youtube.com/watch?v=J4Ep8ut9FQU

загрузка...