Трамп объявил о запуске «золотой эры» в энергетике США

Президент США Дональд Трамп объявил о запуске энергетической программы, которую он назвал стартом «золотой эры», в результате чего американские энергоносители покорят весь мир. В числе примеров нового подхода он назвал планы увеличить поставки американского сжиженного газа на азиатские рынки, а также продажу угля в Украину.

Выступая вчера на встрече, организованной Министерством энергетики США, глава Белого дома заявил о начале реализации новой энергетической политики США, сообщает агентство Reuters.

«Мы будем экспортировать американские энергоносители по всему миру», — пообещал Трамп.

По словам президента, речь идет о начале «золотой эры» американского доминирования. В числе примеров нового подхода Трамп назвал планы увеличить поставки американского сжиженного газа на азиатские рынки, а также продажу угля в Украину.

Глава Белого дома также заявил, что его администрация рассматривает идею обновления программы развития атомной энергетики, которая должна составить конкуренцию природному газу и возобновляемым источникам энергии.

Еще один пункт программы — разработка новых месторождений нефти и газа на американском шельфе. Работы были заморожены при администрации Барака Обамы.

Напомню, указ о расширении добычи на шельфе Трамп подписал еще в конце апреля. Он объяснил это в том числе созданием тысяч новых рабочих мест для граждан США.

А в конце мая Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти США.

Отмечу, что для Киева данные планы Трампа — позитивны, а для Москвы — наоборот. Поскольку их реализация обеспечит дальнейшее падение цен на нефть и газ.

В тему — Трамп может уничтожить Россию не «Томагавками», а сланцами — СМИ Польши


Комментарии 1

  • ну собственно к этом США и стремилось. За них можно порадоваться.