Тимошенко: Порошенко приказал бросить меня за решетку

Сегодня утром я уже приводил ряд высказываний лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко из вчерашней программы «Гордон» на канале «112 Украина». Сейчас хочу добавить еще кое-что интересное.

Так, отвечая на вопрос ведущего насчет «дежавю», ведь власть снова взялась за газовые соглашения 2009 года и не связано ли это с высокими рейтингами «Батькивщины», лидер оппозиционной партии заявила следующее: «Действительно, испугались ребята очередной раз». А выборы в ОТГ, по ее словам, лишний раз показали, что абсолютным лидером среди украинских партий является «Батькивщина» (31% из полумиллиона голосов в декабре).

Именно этот факт, по мнению Тимошенко, стал основанием для того, чтобы Порошенко «дал приказ своим силовикам, своим судам» снова бросить ее за решетку.

Лидер партии отметила, что когда она посещала Харьков, то ей рассказали проинформированные люди, что перед этим в Харьков приезжал президент. «Так вот, он посетил Качановскую колонию и спросил, все ли у вас здесь готово?». Она заверила ведущего, что это не шутка.

Также Тимошенко рассказала о том, как в соцсети один человек написал, что каждый украинский президент мечтает осуществить три вещи: украсть миллиард, построить собственное Межигорье и посадить Тимошенко. В данном контексте она напомнила опыт Януковича и заверила, что это «неблагодарное дело».

Кроме того, Тимошенко заявила, что, учитывая ошибочное предположение даже сторонников «Батькивщины», мол, она подписала «такой пакостный» контракт, так как замерзала Европа, замерзала Украины и ей некуда было деваться — даже если бы замерзало полмира, она никогда бы не подписала плохой контракт для Украина.

Напомню, в начале текущего месяца по приказу Порошенко была начата активная кампания по травле Юлии Тимошенко в связи с решением Стокгольмского арбитража по газовому контракту 2009 года. Порошенко наступил тем самым на грабли Януковича. Один из политических экспертов метко назвал это «попыткой политического линчевания Тимошенко».

А 8 июня Порошенко и лично подключился к этому процессу, заявивы относительно решения Стокгольмского арбитража по газовому контракту 2009 года следующее: «Я говорю сегодня о том, что должна быть ответственность. Я говорю не об уголовной ответственности — и это не дело президента, ведь есть соответствующие органы, я говорю о политической ответственности: когда вы поставили страну на колени, и сегодня это доказано не политиками, не внутренними экспертами, а наивысшей международной судебной инстанцией. Доказано, что сданы интересы Украины».

Одно слово — подонок…

Кстати, все это стало пунктом №58 «СПИСКА ПОРОШЕНКО» — списка его коррупционных и прочих злодеяний, начиная с весны 2014 года.


загрузка...

Комментарии 6

  • Кажуть Юлю миропомазав на президенство сам Трамп!
    Правда, миру під рукою саме не було. Добре що процедура миропомазання відбувалася біля туалету

    • А ты,умник,видимо дерьмо с туалета подносил?
      Рошеновский асенизатор,небось?

      • Зачем же так грубо. Кто-то же и для Трампа туалеты моет. Вот и Андрій может гордится: работа в офисном помещении, стабильный заработок, близость к сильным мира сего — Порошенко сначала с Андрієм договаривается об аудиенции, а только потом с Трампом.

  • А что, разве плохо звучит: несмотря на то, что замерзала Европа, замерзала Украина, Президент палку в мои переговорные колеса совал, мне удалось достичь хороших газовых контрактов для Украины?

    • андрій, кastis та багато ще таких продажних іуд.

      сенс для них — гроші: платіть і скажіть кого заплювати.

      двуногі паразити для суспільства. мразі

  • як Юля стала прем»єром… скільки пострілялось та поховалось по світах… А як стане Президентом уявляєте який «шухер» пройде по Украіні…

загрузка...