Тимошенко: мафия Порошенко использует решения Стокгольмского арбитража в подлых целях

Нынешняя власть использует решение Стокгольмского арбитража по газовому контракту с РФ 2009 года для борьбы со Всеукраинским объединением «Батькивщина» как с политическим оппонентом, заявила сегодня лидер этой политической силы Юлия Тимошенко.

«К сожалению, коррумпированная мафия Порошенко, а также их пустозвоны-марионетки, которые живут и работают за их счет и в их пользу, сегодня использовали решение в Стокгольмском арбитражном суде для того, чтобы уничтожать партию «Батькивщина» как оппонента», — сказала Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады.

Она отметила, что принцип «бери или плати», предусмотренный газовым контрактом 2009 года, был типичным для контрактов со всеми европейскими потребителями российского газа.

«Но в 2011 году Европейская комиссия провела антимонопольное расследование и по сути четко определила, что это — монопольное требование, которое не может быть допущено в контрактах. Все, подчеркиваю, страны Европейского Союза начали отменять принцип «бери или плати»… Теперь отменила Украина. И в этом нет ничего экстраординарного», — пояснила Тимошенко.

Напомню, на прошлой неделе она заявила, что решение Стокгольмского арбитража – победа, достигнутая благодаря «газовым контрактам» 2009 года.

Добавлю к этому, что подлые Порошенко, Гройсман и их прислужники из парламента наступают сейчас на грабли подонка Януковича, который, как известно, «посадил» Тимошенко за тот газовый контракт, однако затем она была полностью оправдана единогласным решением Верховного суда. Думаю, они и закончат так же, как Янукович и его банда (если не хуже). Причем, надеюсь, уже скоро…

Кстати, лидер «Батькившины» пообещала сегодня, что за теперешние грабительские цены на газ будет «сидеть» нынешняя власть.

«И я сейчас беру обязательство перед народом Украины, что эта мафия именно за это будет сидеть – за то, что они ограбили людей, продавая украинский газ дороже, чем после контракта 2009 года продавался российский газ. Сегодня по тому контракту, который вы ругаете, 140-160 долларов за тысячу кубометров стоит газ, а вы его покупаете на коррупционной основе через посредников почти за 230 и вы будете за это отвечать!», – подчеркнула Тимошенко.

Недавняя статья в тему — «СПИСОК ТИМОШЕНКО».


загрузка...

Комментарии 3

  • какоє дело Государства Укра на до того какая цена газа будет для заводов и фабрик «мильёнеров и мильярдеров»…. сами за себя решать должны а не за счет государства…

    • Что такое институт права, законов и контроль над ними!?
      В Украине нету института его заменили на ручное управление ПРИЗЕДЕНТ, МИНИСТРЫ и ДЕПУТАТЫ, которые не образованы такие как Луценко При президенте Петре Порошенко — генеральный прокурор Украины без образования. Отец — Виталий Иванович Луценко, партийный работник. Он способствовал началу политической карьеры сына, познакомив его с Александром Морозом, лидером Социалистической партии Украины. В 1989 году Луценко окончил факультет электронной техники Львовского политехнического института. По образованию — инженер электронной техники. В перерыве между учёбой (в 1984—1986 гг.) отслужил в армии в полку правительственной связи. В период с 1989 по 1994 год — мастер участка, начальник техбюро цеха, главный конструктор Ровенского завода «Газотрон» Гройсман: Всю жизня работал и учился днем на базаре ночью за книгами но где с 16 лет стал коммерческим директором!? Отец — Борис Исаакович Гройсман (род. 22 августа 1946 года), основатель и генеральный директор частного вещевого рынка «Юность» в г. Винница, депутат Винницкого городского совета 24 созыва в 2002—2006 годах
      В августе 1994 года в возрасте 16 лет стал коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО», а в ноябре этого же 1994 года — стал коммерческим директором вещевого рынка «Юность» в г. Винница (ЧП «Юность») — предприятия своего отца.
      В 1994—2005 годы Гройсман работал на руководящих должностях в коммерческих структурах.
      В 1999 году окончил Винницкий институт региональной экономики и управления по специальности «Юриспруденция» (младший специалист).
      В 2003 году окончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «Юриспруденция».
      В феврале 2010 года окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, став магистром по специальности «Управление общественным развитием» и специализацией «Управление на региональном и местном уровнях».
      Первой работой Института после создания стал всеобъемлющий свод норм права основных субъектов права, который бы информировал судей и юристов о том, что есть закон. Эта работа стала тем, благодаря чему ALI наиболее известен: Свод норм права США (Restatement of the Law). С 1923 года по 1944 год были разработаны Своды норм права США в области агентских правоотношений, коллизионных норм, договоров, судебных решений, имущественных правоотношений, реституции, обеспечения, деликтных правоотношений (Torts), доверительной собственности (Trusts). В 1952 году Институт начал работу над Вторым сводом норм права США (Restatement Second) — обновлением первоначального Свода норм права с новым анализом и понятиями и расширенным кругом источников. Также была предпринята работа над Сводом норм права США в области законодательства об иностранных отношениях (Restatement on Foreign Relations Law of the United States).

  • Если такая умная,пусть замутит движуху,как Навальный у мокшан. Вот и посмотрим,насколько она крута. И на ответку о ней заодно глянем

загрузка...