Тимошенко и ее партия лидируют в электоральных рейтингах

В предыдущем тексте («Черная метка барыжной власти») я привел те данные свежего соцопроса социологической группы «Рейтинг», которые свидетельствуют, что украинский народ не доверяет нынешней власти и ненавидит ее, а также готов к третьему Майдану с целью ее свержения. Еще хочу привести рейтинги украинских политиков и партий.

Итак, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время 13,2% из тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором партии, готовы отдать свои голоса за Батькивщину. За БПП Солидарность готовы проголосовать 11,3%, Оппозиционный блок — 10,4%, Радикальную партию — 8,9%, партию «За жизнь» — 8,2%. Гражданскую позицию готовы поддержать 7,6% опрошенных, Самопомич — 7,1%, Свободу — 6,4%. Партию УКРОП, Аграрную партию, Народный Контроль — по 2,3%, Рух новых сил — 2,2%. Рейтинг других политических сил менее 2%.

Если бы выборы Президента Украины состоялись бы в следующее воскресенье, то за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 15,2% из тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с предпочтениями. За П.Порошенко проголосовали бы 11,6%, за О.Ляшко и Ю.Бойко — по 8,5%, В.Рабиновича — 7,8%, А.Гриценко — 7,2%, А.Садового — 6, 6%, О.Тягнибока — 3,9%, С.Вакарчука — 3,8%, Д.Яроша — 2,5%, В.Гройсмана — 2,4%. Рейтинг других кандидатов менее 2%.

Моделирование второго тура выборов Президента Украины дало следующие результаты: в паре П.Порошенко и Ю.Тимошенко 24% поддерживают действующего главу государства, 32% — лидера ВО «Батькивщина», 30% — не будут участвовать в таких условиях, 14% — не определились.

В ситуации выхода во второй тур П.Порошенко и О. Ляшко, 27% поддержали бы действующего Президента, 23% — лидера Радикальной партии. При этом 17% не определились в своем выборе, а треть выразили нежелание участвовать в выборах.

В случае выхода во второй тур Ю.Тимошенко и О.Ляшко 33% проголосовали бы за лидера Батькивщины, 21% — за лидера Радикальной партии. Треть не пришли бы на выборы, 13% — не определились.

В паре Ю.Тимошенко — Ю.Бойко 36% опрошенных отдали бы свои голоса за Ю.Тимошенко, за Ю.Бойко — 28%. 22% не принимали бы участия в голосовании, 14% не определились.

13% опрошенных считают Ю.Тимошенко политиком, который способен вывести страну из экономического кризиса, 9% считают таким В.Рабиновича, 8% — О. Ляшко, 7% — П.Порошенко, А.Гриценко и Ю.Бойко — по 5% , А.Садового — 4%, О.Тягнибока — 2%. Треть считает, что ни один из них не способен вывести страну из кризиса, 14% — не определились.

Каждый десятый опрошенный считает Ю.Тимошенко политиком, способным объединить страну, 8% — П.Порошенко, В.Рабиновича и О.Ляшко — по 7%, А.Гриценко — 5%, Ю.Бойко — 4%, А. Садового — 3%, О.Тягнибока — 2%. Треть считает, что ни один из них не способен объединить страну, 19% — не определились.

То есть, как видим, партия «Батькивщина» имеет наибольший рейтинг, а ее лидер Юлия Тимошенко победила бы сейчас на президентских выборах при любых раскладах второго тура.

Напомню, согласно результатам майского опроса социологической группы Рейтинг, за Юлию Тимошенко готовы проголосовать на президентских выборах 15%, на втором месте был Порошенко с 12%.

В тему — Для 91% украинцев Тимошенко лучше Гройсмана

P. S. Комментарии «порохоботов» и неадекватных товарищей удаляю…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • По данным» Рейтинга»
    ( не знаю насколько солидна эта группа и кто за ней стоит) Тимошенко НЕ опережает Порошенко в личном «президентском «рейтинги ( Главком, вчера. Название статьи неправильное и несоответствует цифрам- (Тимошенко опережает…»).

    Данные опроса: за Тимошенко-15.2 проц.

    За Порошенко 11.6 проц.

    Ошибка опроса — 2.2 проц. (Плюс/минус).

    Простая арифметика показывает, что они на «одном уровне»:
    Тимошенко: 15.2 минус ошибку 2.2 равно 13.0
    Порошенко:11.6 плюс 2.2 равно 13.8 проц.

загрузка...