Тимошенко: барыжная коалиция приняла закон, делающий КС игрушкой в руках Порошенко. Видео

Провластные фракции парламента Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» с помощью Оппозиционного блока и депутатских групп-остатков Партии регионов приняли недопустимый законопроект о Конституционном Суде Украины, который позволяет президенту взять суд за горло и сделать его своей игрушкой.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на брифинге в парламенте.

По ее словам, это реальная коалиция, которую имеет Порошенко в парламенте и которая продолжает разрушать страну: «Президент как бывший учредитель Партии регионов нашел свою «команду» в Раде. И теперь ломает под себя все законы, суды и предоставляет себе полномочия узурпатора власти. Для чего ему сейчас нужна такая тотальная власть в Конституционном суде? А потому что КСУ заблокировал рассмотрение отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли».

По мнению лидера партии, президенту нужно сегодня получить закон об узурпации власти в суде, после чего в течение нескольких недель будет отменен мораторий на продажу земли, и глава государства с семьей смогут выкупить в свою собственность сотни тысяч га земли, которыми они сейчас владеют в тени.

Тимошенко также рассказала, что в Верховной Раде продолжился фарс о так называемом «реформировании» судебной системы.

Она напомнила, что первый акт этого шоу начался во вторник, когда был проголосован законопроект о внесении изменений в большинстве кодексов.

«Это трагедия, что парламент за взятки, за преференции проголосовал за этот закон, который практически лишает людей права пользоваться судебной системой. Введено такую ​​плату, что обычный человек не сможет реально получить правосудия», — сказала лидер «Батькивщины».

Кроме того, отметила Тимошенко, законом предусмотрено, что больше у людей не будет существовать никакого права на лицевые счета в банках.

«Вам начисляют пенсии, заработные платы, но после того, как этот закон вступит в силу, вы полностью избавляетесь банковской тайны. Все счета, все депозиты будут проверять судебные структуры, и из них можно будет автоматически, без ведома человека, списать любую задолженность, например, за жилищно-коммунальные услуги. Также законом предусматривается полная конфискация имущества, без всякого суда и следствия за неуплату коммунальных услуг», — объяснила она.

Напоследок Тимошенко отметила, что «этот закон начал мощную узурпацию президентом всей власти в Украине, включая свободу и права людей».

3-минутное видео —

Напомню, меткое название «Роттердам плюс» для нынешней барыжно-олигархической коалиции имени Порошенко озвучил нардеп из фракции «Батькивщина» Иван Крулько 13 февраля в эфире телеканале «NewsOne».

Она состоит из большей части фракций БПП и НФ, а также экс-реионалов из депутатских групп Воля народа и Видродження, а еще — когда голосов не хватает — их подбрасывает Оппоблок. В конце прошлого года к ней присоединилась фракция радикально продажного Ляшко. В этом, еще более расширенном составе, барыжно-олигархическая коалиция приняла в декабре прошлого года рясно сдобренный коррупцией бюджет-2017.

загрузка...

загрузка...
загрузка...