США сбили самолет ВВС Сирии

Вчера, 18 июня, коалиция во главе США уже в четвертый раз нанесла удар по силам Асада. В частности, она сбила самолет ВВС Сирии неподалеку от Ракки. В соответствии с сообщением Reuters, самолет разбился, пилот пропал без вести.

Центральное командование США опубликовало сообщение с подтверждением и объяснением инцидента со сбитым военным самолетом международной коалиции во главе с США истребителем правительственных сил Сирии неподалеку от Ракки. Документ в своем Twitter опубликовал телеканал ABC News.

В соответствии с заявлением, сложившаяся ситуация объясняется тем, что силы коалиции защищали партнерские войска от атаки сирийского истребителя.

«В 18.43 относящийся к сирийскому правительству СУ-22 начал сбрасывать бомбы поблизости от войск Сирийских демократических сил южнее Табки, и, в соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции, был немедленно сбит F/A-18E Super Hornet США», — говорится в заявлении.

Командование же ВС Сирии назвало случившееся «откровенной агрессивной акцией», а также обвинило США в координации с террористами ИГ.

​Как известно, первый раз американская авиация совершила удар по проправительственным отрядам в Сирии 18 мая. Причем, через несколько дней издание Russia Insider сообщило, что в сирийской бронеколонне, уничтоженной США, вероятно находились и российские военные.

6 июня коалиция под предводительством США нанесла второй авиаудар по сторонникам режима Асада, которые вошли в зону деэскалации неподалеку от населенного пункта аль-Танф, где располагается военная база с проамериканскими силами, говорится в сообщении Пентагона.

А 8 июня США нанесли удар с воздуха по проправительственным силам в Сирии. Мишенью ударов тогда стали три транспортных средства, которые подошли слишком близко к базе Ат-Танф.


загрузка...
загрузка...