США вновь нанесли удар по силам Асада

Коалиция под предводительством США вчера вновь нанесла в Сирии авиаудар по сторонникам режима Башара Асада, которые вошли в зону деэскалации неподалеку от населенного пункта аль-Танф, где располагается военная база с проамериканскими силами, говорится в сообщении Пентагона.

«Коалиция 6 июня уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, которые продвигались внутри установленной зоны предотвращения конфликтов на юге Сирии», — говорится в распространенном во вторник заявлении коалиции, которое приводит российский «Интерфакс».

В результате удара по группе, в которую входили 60 солдат, были уничтожены две артиллерийских установки, одно противовоздушное орудие, а также поврежден танк, которые представляли «угрозу для коалиции и для ее партнерских сил, размещенных в гарнизоне Ат-Танф».

Представители коалиции подчеркнули, что перед нанесением удара они исчерпали все невоенные средства разрешения ситуации: сначала воспользовались линией по предотвращению конфликтов, а затем вынесли асадитам предупреждение.

«Коалиция не стремится воевать с сирийским режимом или прорежимными силами, но по-прежнему готова защищать себя в случае, если прорежимные силы отказываются покидать зону предотвращения конфликтов», — объявили в Пентагоне.

По заявлению пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, президент США Дональд Трамп проинформирован об ударе.

Недалеко от поселения ат-Танф, которое находится на границе с Иорданией, расположена авиабаза, где американский спецназ США обучает повстанцев.

Напомню, 18 мая американская авиация совершила удар по проправительственным отрядам в Сирии.

А через несколько дней издание Russia Insider сообщило, что в сирийской бронеколонне, уничтоженной США, вероятно находились и российские военные.


загрузка...
загрузка...