Схемы показали дорогущий автопарк сотрудников СБУ. Видео

Журналисты программы «Схемы» во вчерашнем выпуске программы рассказали о «дивном» автопарке Службы безопасности Украины. Журналистское расследование показало, что стоимость автомобилей сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ не соответствует уровню их доходов.

«Среди автомобилей, которые постоянно можно видеть возле управления — Volkswagen Tоuareg стоимостью около $50 тыс», — отмечается в сообщении.

18-минутное видео —

По данным источников программы, водитель стоимостного Volkswagen Tоuareg Дмитрий Беззубенко — один из заместителей начальника управления.

«СБУ засекретили декларации о доходах и имуществе всего своего состава, включая руководство», — говорят журналисты.

Когда съемочная группа программы впервые посетила парковку управления, то вышел охранник и запретил снимать: «Я Вас еще раз попрошу не снимать ни лица, ни автомобили».

Но после замечания, что съемка происходит в публичном месте, ответил: «Я понял, да».

Съемка велась открыто. «Был эффектный заезд на мотоцикле Honda VFR за $20 тыс. Также журналисты зафиксировали странный обмен металлоискателя на газовый баллон», — отметили журналисты.

Несколько дней камера фиксировала, как каждое утро на парковку заезжает Lexus, а его водитель заходит в управление.

При этом журналистов он попросил обращаться в пресс-центр с вопросами.

Еще одного мужчину, который ездит на BMW стоимостью около $60 тыс съемочная группа программы видела возле управления несколько раз — рано утром, в полдень и вечером.

«В один из дней он в хорошем настроении в компании другого заносил в здание несколько пакетов с продуктами», — отмечается в сообщении.

16 мая мужчина на Acura ориентировочной стоимостью $25 тыс паркуется и заходит в здание. На следующий день приезжает сам и подвозит коллег. Они немного ждут, здороваются с другими и заходят в здание управления.

загрузка...

По данным источников программы «Схемы», это авто зарегистрировано на зарегистрированную в оккупированном Крыму Татьяну Крысько.

Машину она приобрела в 2015 году и вписала в пользование 32-летнего Виталия Крысько.

«В российских СМИ есть упоминание о Романе Крысько, который зарегистрирован по тому же адресу, что и Виталий Григоворич Крысько. И служит в СБУ», — отмечается в сообщении.

***

Кстати, вчера вечером редакция программы «Схемы» обнародовала заявление о том, что Служба безопасности Украины давит на сотрудников программы, чтобы не допустить выхода в эфир эту программу.

«За полтора часа до эфира, когда выпуск был полностью смонтирован и изменения внести уже технически было невозможно, Радио Свобода получило письмо с подписью председателя начальника управления взаимодействия со СМИ Еленой Гитлянской с намеком на уголовную ответственность в случае выхода сюжета в эфир», — говорится в заявлении.

Как отмечают журналисты, подготовленный сюжет касается элитного автопарка работников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

«Диапазон стоимости автомобилей работников этого управления колеблется в пределах от 30 до 80 тысяч долларов. Зарплата из бюджета — от 8 до 30 тысяч гривен», — говорится в сообщении главного редактора программы Натальи Седлецкой.

«О своих наблюдениях заранее за неделю до эфира мы сообщили СБУ, чтобы получить комментарии. Зато, в последний момент перед эфиром получили письмо-угрозу. Что это – если не злоупотребление понятием секретности своих сотрудников, сведения о которых уже встречались ранее в СМИ и публичных документах, которые ежедневно можно встретить в общественном месте вблизи СБУ? И не для того ли это делается, чтобы попытаться скрыть сомнительный способ их заработка с точки зрения закона?» — написала она.

Седлецкая отметила, что программа как всегда выйдет в эфир телеканала «UA: Первый» 1 июня в 19:55.

В редакции напомнили, что это уже во второй раз Служба безопасности Украины осуществляет давление на программу расследований «Схемы». В октябре 2015 года редакция программы готовила материал о дорогом автопарк работников СБУ и получила аналогичное письмо за несколько часов до эфира, когда программа уже была на канале.

***

Напомню, в феврале этого года «Схемы» рассказали, что одиозные «люби друзи» Порошенко (главного коррупционера Украины) ходят с ним на встречи с руководством СБУ.

А в марте этого года стало известно, что управление по борьбе с коррупцией СБУ возглавляет махровый коррупционер Демчина.

Так что вчерашней информации о дорогих авто у СБУшников удивляться не приходится…

Позорное жулье и ворье!

Банду геть!


загрузка...

Комментарии 3

  • Численность СБУ — сотни тысяч. Количество попавших под люстрация точно неизвестно. По некоторым данным- десяток человек.

  • Уточнения:
    1. Средняя численность сбу:
    43 500 человек, в т. ч. 35 200 военнослужащих
    Предшествующая организация:КГБ Украины
    (Данные википедии).

    2. Количество люстрированных по данным» Комментарий руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука «(112.ua канал, гугол):
    58 сотрудников.

  • Все 100% сбушники, после снесения барыжно-шоколадного антинародного режима, должны быть расстреляны как уголовные преступники и враги украинского народа.
    СБУ-это криминально-колоборантская ОПГ.

загрузка...