Стало известно, кто командовал избиением селян и ветеранов АТО

Штаб блокады накануне вечером сообщил у себя в Фейсбуке, что ему стало известно, кто командовал преступной операцией Авакова по избиению селян поселка Бережинка и ветеранов «Донбасса».

«Знакомьтесь. «Орел Авакова» (на фото слева от него) Пицкив Роман Игоревич — заместитель начальника Департамента превентивной деятельности Нацполиции», — написали в Штабе.

Далее в сообщении указывается, что он в 2014 году был кандидатом в депутаты от партии «Народный фронт». И приводится одна его предвыборная цитата:

«Мы, командиры, идем туда сделать одну полезную вещь — отменить кнопкодавство и разгильдяйство, когда принимаются непонятные народу решения, и он вынужден выходить на улицы».

«Прошло три года и Пицкив командует операцией избиения «людей, вынужденных выходить на улицы». Кстати рейдер — хозяин титушок — нардеп Юрий Береза ​​(на фото второй слева)», — прокомментировал Штаб блокады.

«Интересно, на этой фотографии остался хоть один честный человек, который не продал совесть и душу дьяволу за власть и деньги?», — спрашивается в конце данного поста.

Как сообщали СМИ, 27 июня произошло столкновение между полицией, селянами и бойцами батальона Донбасс.

В Бережинку были стянуты подразделения Национальной гвардии и спецподразделения полиции, которые без всяких объяснений начали арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли. Били всех без разбора — в том числе били женщин. Пострадало около 20 человек”, — сообщил тогда источник.

Бойцам Донбасса надели наручники и пытались их вывезти в Умань, но на границе области местные заблокировали автобус. В результате полиция отпустила всех задержанных, не предоставив при этом никаких объяснений.

По словам ветерана батальона Донбасс и владельца охранного предприятия Евгения Шевченко, бойцы Донбасса и Айдара помогли фермеру из села Бережинка отразить атаку титушек, которые пытались осуществить силовой захват предприятия.

Рейдеры из охранной компании Борисфен, которую контролирует народный депутат от Народного фронта Юрий Береза, попытались захватить головной офис предприятия, но восстали крестьяне. Полиция на вызовы не приезжала в течение двух часов. Приехали уже по факту, когда крестьяне разбили титушек и собственноручно задержали 31 человека“, — написал Шевченко в Facebook.

Напомню, 17 июня Штаб блокады Донбасса реорганизовался в Штаб освобождения Украины — об этом тогда сообщил представитель штаба Анатолий Виногродский.

загрузка...

Комментарии 3

  • Ибо человек есьм,- существо без перьев и весьма продажно.

  • Многие депутаты хотят дать народу оружие, честно я начал бы отстреливать гадов зная что в такой ситуации и я полег-бы… Просто народ сокращают в Украине мы правильным идем путем да товарищ Бери!

  • О Ю.Березе-https://www.youtube.com/embed/akdy3vLOIg8