СБУ ликвидировала агентурную сеть ГРУ РФ на Донбассе. Видео

Хоть одна хорошая новость от СБУ, если только это не фейк. Как говорится в сегодняшнем сообщении пресс-центра СБУ, его сотрудники разоблачили на Донбассе агентурную сеть, организованную представителями Главного разведывательного управления ГШ ВС Российской Федерации (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Правоохранители установили, что через знакомых, находящихся на временно оккупированных территориях, российские спецслужбы завербовали двух жителей Лисичанска и Константиновки.

«Они получили задание от российских кураторов, которые маскировались в Луганске под «крышей правоохранительных органов» так называемой «ЛНР», создать разветвленную сеть информаторов на подконтрольной украинской власти территории Донбасса», — сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что основной задачей агентов был сбор и передача информации о передислокации подразделений сил АТО вблизи линии разграничения. Также спецслужбы РФ интересовали инфраструктурные детали фортификационных сооружений Вооруженных Сил Украины, расположенных в глубине позиций сил АТО.

Информацию агенты передавали по мобильной связи, используя отдельные сим-карты. Оперативники СБУ одновременно задержали двух мужчин в Лисичанске и Константиновке. Во время обысков у злоумышленников изъяты телефоны с доказательствами контактов с российскими кураторами.

Агентам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, сотрудники СБУ установили личности еще троих жителей Донбасса, которые входили в агентурную сеть. В отношении них будет принято отдельное процессуальное решение.

2-минутное видео —

Напомню, только вчера народный депутат Сергей Лещенко заявил с трибуны Верховной Рады, что Порошенко продолжает использовать СБУ в корыстных личных целях.


загрузка...

Комментарии 2

  • Да , это большая победа СБУ…

    Да таких агентов там как грязи!
    Навскидку, больше половины относятся к Украине или негативно или пассивно. Если бы велась настоящая работа , то таких задержаний было бы по несколько каждый день.
    И это только «информаторы «, не «деверсанты»! А что не ведётся рашей настоящая боевая шпионская / диверсионная работа? Ведётся и активно. А где же задержания СБУ?!

    Основные достижения сбу в аресте субъектов с парой ржавых наганов или «дядю Васю» в гараже нашли с токарном станком и старым хламом.

    Общество не знает ни о каких достижениях сбу ( кроме элитного автопарка в каждом городе ) в борьбе с диверсионными группами агрессора. Либо их нет, либо они глубоко засекречены (что моловероятно).

    Уместно напомнить три факта:
    1. Руководитель сбу господин Грицан, недавно объяснил, что его сотрудники против е деклараций… и «они мне честно сказали… что они уволятся.» ?!?

    2. Общая численность СБУ- 25-30 тысяч сотрудников (без агентуры). По данным СБУ количество люстрированных-…
    Не поверите… аж 59 человек!

    3. Чехословакия в момент «отделения «от СССР — президент Вацлав Гавел- провела люстрация своего КГБ за один день: все сотрудники в один день сдали свои удостоверения и оружие , и были уволены.

  • Топорно зашли зацепили железяку ногой по ходу, там бы и полягли бы в коридорчике, а так оторвали двух дитин от футбола на приставке… феноменальная спецоперация!!!
    Браво! Бравоооо!!
    А тем временем патриоты и профессионалы взлетают в воздух от фугасов под машиной или валятся от пуль в центре Киева. И шо?

загрузка...