Сакварелидзе: объединение БПП и НФ — это как мертвому припарки

Парламентская коалиция в Верховной Раде Украины представляет собой сговор двух кланов, заявил сегодня экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, комментируя информацию о возможном объединении Блока Петра Порошенко и «Народного фронта».

«Я не понимаю, что «Народному фронту» и БПП даст их объединение. Это два мертвых субъекта, депутаты которых регулярно фигурируют в разных коррупционных скандалах и заступаются за коррумпированных чиновников. Таких как Мартыненко, Насиров и так далее. Сегодняшняя парламентская коалиция уже давно никакой коалицией не является. Это просто сговор двух кланов, которые держат в заложниках всю остальную страну исключительно ради собственного обогащения. «Народного фронта» как такового не существует, а БПП пользуется минимальным доверием населения. Рейтинг этой партии привязан к рейтингу президента», – отметил Сакварелидзе.

Он акцентировал внимание на том, что правящим партиям невыгодно проведение досрочных парламентских выборов.

«Если мы не будем проявлять активность, не объединим нормальных людей и не создадим альтернативу, то, конечно, «Народный фронт» и БПП будут проводить выборы по своим правилам. Это позволит им в очередной раз обмануть всю Украину. Конечно, действующим властям невыгодно проведение досрочных выборов. Но если мы спросим мнение украинского народа, то станет очевидно, что стране выборы нужны. Украина не может еще два года терять ресурсы, время и свою международную репутацию», – подчеркнул Сакварелидзе.

Во вчерашнем интервью агентству «РБК-Украина» нардеп от «Народного фронта» Андрей Иванчук сообщил, что его политическая сила обсуждает объединение с Блоком Петра Порошенко.

***

Напомню, в прошлом году Давид Сакварелидзе высказал мнение, что Порошенко предал Майдан и Украину.

А в январе этого года он заявил, что Порошенко — президент коррупционеров.

Конечно же, оба этих утверждения Сакварелидзе справедливы на 100%…


Комментарии 1

  • Молодцы ребята.

    И Михо и Давид не только лупят правду матку,
    но и собирают новую команду для снятия шоколадно- региональных.

    Поддержим новый рух!