Россия гибнет, а Путин все еще надеется на чудо — Боровой

Генри Киссинджеру 94 года. Его влияние на внешнюю политику США – чистый ноль. Но он решил заняться проблемой снятия санкций с России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и даже дал какое-то интервью, мол, это возможно. Это обычный лоббизм за деньги, американцы так делают.

Такое мнение высказал сегодня оппозиционный российский политик Константин Боровой.

И Киссинджер, произнеся фразу о снятии санкций, много сделал, но для пропаганды. Ведь это мнение 94-летнего бывшего политика, у которого уже нет никаких связей с американской политикой. А для Путина это такая психотерапия, самовнушение, что может быть Киссинджер ему чем-то поможет. Хотя Путин не услышит от него решения проблемы в освобождении Украины – Крыма и востока Украины. Эта проблема на сегодня не в США и не в упрямстве Трампа и Госдепартамента. Проблема в несоблюдении международных соглашений Путиным. И пока эта ситуация не изменится – можно нанять еще троих лоббистов. Деньги, которые будут говорить, что санкции не нужны и без них можно обойтись, пока есть. Это фразы, за которые надо платить немалые деньги.

Действующие политики таким лоббизмом заниматься не будут, понимая, во-первых, его бесперспективность, а во-вторых, это потеря имиджа. Генри Киссинджер – это человек, для которого вопрос имиджа и репутации уже не имеет никакого значения. За деньги он готов произносить необходимые фразы. А для Путина это самообман. У него возникает ощущение, что с помощью Киссинджера ситуацию можно изменить. Это как при тяжелой болезни — больные от отчаяния обращаются к волшебникам, к врачам нетрадиционной медицины. Вот и Путин так делает, надеясь, что встреча с Киссинджером ему чем-то поможет.

Хотя экономика умирает, страна приближается к моменту дезинтеграции. А наши российские конспирологи в том, что произошло или произойдет в будущем, обвиняют ЦРУ или кого там еще. Хотя главная причина – это то, что делает Путин, нарушая государственные основы. И Киссинджер, и психотерапевты, и волшебники ничего сделать не могут. Чудес не бывает, но Путин с этим не согласен. Он до сих пор рассчитывает на чудо. Что сама собой поднимется цена на нефть, что санкции будут сняты. Вот последняя идея, которую активно распространяют кремлевские эксперты, что американцы могут согласиться отдать Крым России, будут помогать оплачивать восстановление экономики, согласятся, что Украина не будет вступать в НАТО, и вообще они оставят ее в зоне влияния России. Это такой бред не очень здоровых людей.

Одновременно происходят и объективные события. Например, США вместе с западным сообществом усилят помощь для Украины. Но наши эксперты этого факта видеть не хотят и даже не учитывают его в своих оценках. Это глубоко болезненное состояние, когда реальность не устраивает больного. Тогда он начинает жить в придуманном мире. Можно еще нанять артиста, и вот Генри Киссинджер согласился выступить психотерапевтом и рассказать Путину, что то, что он хочет – возможно. Но за небольшие деньги.

***

Добавлю, что точно так же, как сейчас главный фашист России, до самых последних своих дней надеялся на чудо в прошлом веке и главный фашист Германии Гитлер. Тот до самого конца все ждал, что вот-вот немецкие ученые изобретут новое, супер мощное оружие, благодаря которому Германия выиграет войну…

Кстати, в конце прошлого месяца умер еще один известный американский политик — Збигнев Бжезинский. Так вот, он два года назад в интервью Spiegel тоже сравнил Путина с Гитлером. При этом, по мнению Бжезинского, у этих двух подонков много общего, но Путин даже хуже Гитлера — тем, что в отличие от бывшего главного немецкого фашиста нынешний главный российский фашист имеет заинтересованность в богатстве.


загрузка...

Комментарии 2

  • Что лучше,-мечта супер «фашиста» Гитлера или бомбардировка интернационалистами Хиросимы, Нагасаки?

загрузка...