Российская безалаберность помогла выявить настоящих виновников гибели MH17 – эксперт

Одним из наиболее важных достижений экспертно-журналистской группы Bellingcat стала идентификация воинской бригады из РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), которая перевозила зенитно-ракетный комплекс «Бук» на территорию Украины. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил военный эксперт Олег Стариков, комментируя опубликованные Bellingcat новые доказательства российского происхождения «Бука», из которого на Донбассе сбили малайзийский Boeing 777 рейса MH17.

«Важно, что эксперты определили тех, кто занимался транспортировкой «Бука». Это российская 69-я отдельная бригада материально-технического обеспечения воинской части №11385. Эта часть была передислоцирована из Московской в Нижегородскую область. К тому же, эта часть отвечала за перевозку путинских «гуманитарных конвоев». Именно они под видом «гуманитарки» возили на Донбасс вооружение и личный состав. В обратном направлении из Украины вывозилась техника и убитые россияне», – отметил Стариков.

По его мнению, руководство Bellingcat выступит в роли свидетелей в суде по делу о крушении малайзийского лайнера.

«В ходе расследования необходимо определить не только исполнителей и технику, из которой был произведен выстрел, но и то, откуда и как эта техника была завезена в Украину. По сути, сейчас сложились все пазлы. Стало понятно: кто, откуда, как и почему. Хотя, конечно, личный состав бригады Россия не выдаст. Но как бы там ни было, теперь документы экспертов будут переданы международной совместной следственной группе в Нидерландах. Они проведут полную проверку данных, уточнят геолокацию и подлинность фотографий. После проверки, я думаю, руководство Bellingcat вызовут для дачи показаний под присягой. То есть они будут выступать свидетелями на международном суде. Сначала происходит техническое, а потом процессуальное закрепление документов», – подчеркнул собеседник.

По его словам, россияне безответственно подошли к транспортировке «Бука» в Украину.

«Bellingcat – молодцы. Они идут до конца, тщательно проверяя всю информацию. Для того, чтобы добыть новые данные, люди используют все возможные современные технические средства. Крайне важную роль тут играет геолокация обнародованной ими фотографии. А Россия всегда действует «на авось». Они даже не закрасили цифры на «Буке». И вот эта российская безалаберность помогает международной общественности выявить настоящих виновников крушения Boeing на Донбассе. Номер 332 на «Буке» может означать: третий дивизион, третья группа и номер машины – два», – резюмировал Стариков.

Напомню, сегодня Bellingcat предоставил новые доказательства по российскому Буку, которые рано или поздно будут предъявлены на Нюрнберге-2 над главным российским фашистом Путиным (возможно, после его смерти)…


загрузка...
загрузка...