Порошенко тщательно отслеживает критику в свой адрес в СМИ

Порошенко очень скрупулезно отслеживает любую критику власти со стороны СМИ. Держать руку на пульсе ему помогают мониторинги, которые курирует заместитель главы АП Ростислав Павленко, который, кроме того, курирует работу советников по социальным вопросам.

Об этом говорится в сегодняшней статье УП «Первая «тройка» Порошенко: кризис управления и войны в окружении президента».

«В день Порошенко получает примерно 5-7 мониторингов. Туда входят горячие политически экономические события дня, включая статьи и блоги совершенно разных сайтов и изданий. Например, там могут быть материалы «Украинской правды», 112 канала, «Корреспондента», Liga.net и т.д.» — говорится в статье.

Отдельно президенту показывают самые популярные facebook-сообщения лидеров мнений и мониторят инициативы Кабмина. Еще один блок мониторинга — это иностранные СМИ.

По информации, полученной изданием от различных медиа-менеджеров, в отличие от своего предшественника Януковича Порошенко прекрасно ориентируется в том, что происходит и о чем говорится на всех центральных телеканалах Украины.

По их словам, даже мелкая критика с экрана телевизора может вызвать откровенное раздражение у руководителя государства.

Также удалось узнать, что поскольку крупнейшими украинскими телеканалами владеют крупные бизнесмены, которые заинтересованы в дружбе Банковой, руководители телеканалов вынуждены идти на компромиссы с окружением Порошенко. Эти компромиссы касаются согласования гостей эфиров, освещения или не освещения различных событий. От АП с представителями медиа общаются Цеголко, Фриз, Стець и Горковенко.

Для поддержания своего имиджа президент Порошенко собирает так называемые медийные совещания и тщательно мониторит СМИ.

Авторы материала отмечают, что Порошенко очень тщательно заботится о собственном имидже и всячески пытается создавать о себе хорошее впечатление.

Для достижения этой цели он собирает специальные медийные совещания. В них принимают участие экс-председатель фракции БПП Игорь Грынив, министр информполитики Юрий Стець, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, а также Олег Медведев, Виктор Уколов, Ростислав Павленко, Ирина Фриз и Владимир Горковенко.

В тему — Саакашвили: автор «Шатуна» — глава фракции БПП Грынив

Время от времени к этой компании приобщают замглавы АП Виталия Ковальчука, который предлагает, как реагировать на кризисные события.

«Стець, Фриз, Гринев — это люди, которые делают работу. А еще Медведев и Ковальчук — два полюса. Первый генерирует мировоззренческие «светлые» идеи, а второго задействуют, когда надо решить сложные вопросы. Они бывают не всегда «светлыми», но кроме Ковальчука этого никто не может сделать», — пояснил УП источник в Администрации президента.

загрузка...

Сообщается, что в таком составе медийные совещания у президента проходят примерно через день.

Кроме того, в статье говорится, что в окружении президента Порошенко назревает конфликт из-за сближения премьера Гройсмана с Яценюком и «Народным фронтом».

«Такой союз выгоден обеим сторонам. Команда Яценюка таким образом не позволяет Порошенко единолично узурпировать власть, а 81 голос НФ в парламенте гарантирует Гройсману иммунитет от попыток отправить его в отставку», — пишут авторы.

Такая ситуация вроде бы начала раздражать Порошенко и его окружение.

Свидетельством этого авторы называют, например, непубличной войну за влияние над «Укрзализныцей» между премьером и заместителем главы фракции БПП, ближайшим соратником президента Кононенко.

«Эту битву выиграл премьер, забрав УЗ из-под управления Мининфраструктуры и подчинив ее Кабмину, то есть себе. И даже теперь, когда правительство не хочет подписывать с Балчуном новый контракт, то делается это не по просьбе Кононенко или БПП, а в угоду «Народному фронту», — говорится в материале.

Как уверяют источники УП в НФ, Яценюк лично пообещал Омельяну «сбить Балчуна».

«Делалось это «в знак благодарности» за согласие министра взять на поруки спонсора «фронтовиков» Николая Мартыненко», — уверяют собеседники в НФ.

В тему — Список негодяев, взявших на поруки жулика Мартыненко


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...