Порошенко: Прощай, немытая Россия!

Вчера во время выступления на Европейской площади президент Порошенко заявил, что вступление в действие безвизового режима со странами ЕС знаменует новую эпоху и окончательный разрыв Украины с Российской империей.

«Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и боролось не одно поколение наших предков! Сегодня мы собрались, чтобы вместе исполнить настоящую «Оду радости» по случаю получения законного права и реальной возможности безвизовых поездок в ЕС. Мы с вами, украинский народ, вступаем в другую историческую эпоху и это событие знаменует окончательный разрыв с Российской империей, украинского демократического мира с авторитарным «русским миром», — заявил президент.

Он также процитировал отрывок из стихотворения русского поэта Лермонтова: «Прощай, немытая Россия! Страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Порошенко также выразил поддержку тем россиянам, которые несмотря на репрессии ведут борьбу с путинским режимом.

«Товарищ верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена», — процитировал он Пушкина.

Президент также отметил тот факт, что наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой состоится накануне 12 июня, главного государственного праздника России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) — дня провозглашения ее суверенитета. «И в этом, кстати, есть определенный символизм. Мы наконец независимы друг от друга — политически, экономически, газово-энергетически, а также духовно, наконец, мы свободны от их «скреп», — подчеркнул Порошенко.

Все бы хорошо, и строки Пушкина в данном случае весьма кстати. Да вот только получила безвиз Украина не благодаря Порошенко, а вопреки. Поскольку он, являясь главным коррупционером страны, тащит ее в прямо противоположную сторону от демократического Запада.

Кроме того, как я писал, в качестве слушателей этих торжественных слов Петра Алексеевича на Европейской площади были согнанные туда принудительно киевские учителя, да еще также согнанные курсанты и офицеры военного института КНУ имени Шевченко (в гражданской одежде)…


Комментарии 3

  • Нахер этот безвиз?
    Пусть лучше этот шоколадный придурок введет визы с рашкой.

  • та да всех купили всех согнали , одни вы все дартаньяны, сколько таких лазят по эфирам и рассказывали что безвиз Украине никто не даст, а в итоге дали, то что Порошенко обещал он сделал, я больше в данном случае доверяю Меркель, которая всегда душевно встречает нашего президента и другие лидеры государств, а вы зрадофиды хуже упоротых ватников

  • ПОПу самому морду мылить и мылить… засрался с сверху донизу…