Порошенко продолжает использовать СБУ в корыстных личных целях — Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал сегодня с трибуны Верховной Рады о продолжающейся преступной деятельности СБУ, направленной на исполнение коррупционных и политических целей президента Петра Порошенко.

Лещенко сообщил, что им направлялись соответствующие запросы к украинскому правительству и Министерству финансов, но блокировка экспорта-импорта товаров в продолжается, и она осуществляется руками украинских спецслужб.

«Сначала это был сжиженный газ, теперь — коньячные спирты, также экспорт орехов и так далее. Чем занимается наша спецслужба, почему в то время, когда Украина страдает от агрессии россиян, когда безнаказанно убивают российские спецслужбы в центре Киева особо важных свидетелей, людей, которые должны быть свидетелями в процессах против Януковича, в это время спецслужба тратит свое время и ресурс на абсолютно откровенно заказные вещи?», — возмущенно спросил Лещенко.

Он рассказал, что его запрос касался импорта коньячных спиртов, которые заблокированы начиная с 8 февраля по письму департамента «К» СБУ, возглавляемого одиозным Демчиной, против которого ведется расследование за незаконное обогащение силами Национального антикоррупционного бюро.

«Также этот самый Демчина, который возглавляет департамент «К» в СБУ, ранее устраивал «вырванные годы» для импортеров сжиженного газа. Результат этой борьбы — доля Медведчука на рынке сжиженного газа и его компании «Глуск» выросла с 1 процента до 25 процентов. То есть силами спецслужбы получает возможность зарабатывать на украинском рынке кум российского президента Путина», — продолжил парламентарий.

«Нормально ли это вообще, когда в условиях совершенно не контролируемой агрессии на востоке спецслужбы тратят время на то, чтобы приходить с обысками в инвестиционные компании, как это произошло с «Drаgon Capital», тратить время и ресурсы на то, чтобы составлять ничтожные протоколы о коррупции на Юлию Марушевский, которая затем выигрывает в судах и возвращает даже добровольно эти деньги украинскому государству. Речь идет о 500 гривен, я хочу сказать, это делается руками спецслужб. Нормально ли во время войны тратить время на то, чтобы проводить фейковые митинги под домом антикоррупционного активиста Виталия Шабунина, когда туда приезжают по наводке СБУ фейковые протестующие и пытаются его таким образом персонально атаковать? Нормально ли это все делать, когда Украина страдает от откровенной агрессии россиян на востоке? Конечно, это ненормально, и это указывает на то, что украинская спецслужба является инструментом выполнения политических заказов и инструментом достижения политических целей для действующего Президента Порошенко», — задал несколько вопросос и сам же ответил на них Лещенко.

Затем он напомнил о выступлении главы американского ФБР Коми, который сказал, что за все годы президентства Обамы он лично общался с ним только два раза. Потому что он считает, что ФБР должно быть независимое. И о том, как Коми ушел в отставку, когда почувствовал давление со стороны нового президента Трампа, и это сейчас стало причиной громких расследований в Америке, и по всему миру.

«Почему украинские спецслужбы остаются инструментом для того, чтобы украинское руководство достигало своих личных, а не государственных, целей?», — задал напоследок вопрос Сергей Лещенко и призвал украинские спецслужбы прекратить исполнять преступные заказы нынешней власти.

Напомню, в феврале этого года «Схемы» рассказали, что одиозные «люби друзи» Порошенко (главного коррупционера Украины) ходят с ним на встречи с руководством СБУ.

В том же месяце журналистское расследование «Схем» выявило, что Медведчук и Roshen захватили с помощью СБУ рынок сжиженного газа в Украине.

В марте этого года стало известно, что управление по борьбе с коррупцией СБУ возглавляет махровый коррупционер Демчина.

А в конце прошлого месяца ГПУ завела дело против замглавы НАБУ Гизо Углавы с подачи все того же коррупционера из СБУ Демчины…


Комментарии 4

  • Тоже мне новость дня! Пора заканчивать воздух сотрясать… Ничего не поменяется… Народ заслуживает ту власть которую он терпит!!!

  • Опять кровь поливать? А потом народ на фронт, а мы на бабки? Мы пойдём другим путём. Сначала нужен хороший закон об импичменте — раз. Два — о выборах, нужно хотя бы выгнать с насиженного места Охрендовского. И несколько других. Кто смелые?

  • ВОТ ТО ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ Украина так как имеется частное изобретение- прикладное применение которого позволит не только нам и многим другим государствам, дополнительно получать значительную энергию на уже существующих гидроэлектростанциях и самое главное при этом что ПЛОТИНУ не надо сооружать. Самым неоспоримым доказательством может быть только действующая установка и она выполнена- принцип работы—‘это вертикальная транспортерная лента на которой размещены пустотелые ёмкости и соответственно заполняя которые при вращении получаем крутящий момент на генераторе. ПРИМЕР—
    ПЕРЕПАД УРОВНЕЙ составляет 10 метров а за каждую секунду проходит один кубометр воды что крутящий момент становит 10000 кг за туже секунду! При предоставлении условий добротного механического цеха-можно буквально за полгода получить миллионы КВТ при перепаде уровней порядка 20 метров…….