Порошенко признался, что коррупция ему передалась по наследству

Президент Украины Порошенко в интервью Le Figaro, перевод которого публикует «Иносми», заявил, что коррупция в Украине является наследием СССР.

По его словам, коррупция в Украине «идет издалека — от советской системы коррупции, которая была глубоко укоренена в обществе и в умах каждого».

Тем не менее, затем он счел нужным соврать, что якобы сейчас в Украине имеют место успехи в борьбе с коррупцией.

«Мы добились блестящих результатов в борьбе с коррупцией и в реформах, которые затронули все секторы нашей экономики и общества. Непросто проводить реформы в стране, в которой идет война. Но это, однако, именно то, что мы сумели сделать. Мы стабилизировали инфляцию, возобновили экономический рост и снизили бюджетный дефицит», — сказал он.

Просто дух захватывает! «Мы добились блестящих результатов в борьбе с коррупцией», — это же какими наглостью и цинизмом нужно обладать, что говорить такие лживые вещи!!!

Буквально вчера я цитировал главу представительства Европейского Союза в Ватикане, экс-посла ЕС в Украине Ян Томбинский, заявившего намедни во время Национального форума «Трансформация Украины» в Киеве, что украинская власть лишь имитирует реформы — в первую очередь, борьбу с коррупцией.

Ну а конкретно о «блестящих результатах в борьбе с коррупцией» в Украине убедительно говорят авторитетные зарубежные организации.

Как свидетельствуют обнародованные в апреле текущего года результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young, коррупция в Украине значительно возросла за два последних года, и сейчас страна заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми рынками и развивающимися рынками.

А в ноябре прошлого года международная организация Transparency International сообщила, что Украина — лидер по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии.

Причем, эти «достижения» являются прямым следствием того факта, что Порошенко является коррупционером №1 в Украине.

Лжец и мерзавец!


загрузка...

Комментарии 4

  • Как это он не сказал, что коррупцию придумала и внедрила Тимошенко.
    Оказывается, ещё другие причины бывают

  • Коррупция Пете передалась по наследству — на генном уровне.

  • Андрей лучше не скажешь.Достаточно вспомнить фамилии отцов основателей совка.

  • А в Україні багато хто , що імітує , дехто імітує , що працює , а дехто імітує , що пише інтелектуальні статті, а насправді це імітація журналістики і аналізу

загрузка...