Порошенко превратился в животное, по-садистски издеваясь над львовянами — Березюк

Во время сегодняшнего общегородского вече к львовянам обратился председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк, который до вчерашнего дня в течение семи суток голодал под стенами администрации президента против произвола власти, организовавшей на протяжении более года мусорную осаду Львова.
«Галичане в 20-х годах говорили: «Наша сила — в нас самих. Мир принадлежит к сильным!». Мы сохраним страну только тогда, когда Львов будет сильным. Потому что Львов — это сила традиции. Кто, как не Львов, хранит традиции? Сила людей — в вере в Бога. Кто, как не Львов, показывает то, как он это делает душой? Сила людей — в государстве. Кто, как не Львов, первый бросается на помощь и спасение этого государства?

Мусор — это пуля, которой вековечный враг — Российская империя — убивает Украину. Я в Киеве пришел к администрации президента не голодать за или против мусора. Я пришел протестовать своим голодным протестом против издевательства над человеком, издевательства над львовянином, который сохранил в Украине традицию, который сохранил веру в Бога, сохранил и развивает государство Украина», — заявил Березюк, передает сайт «Самопомочи».

Он также отметил, что именно из-за успешности Львова против города сегодня и оказывается такое сопротивление.

«Десятки бесед с премьер-министром страны, два разговора с президентом. И тотальное игнорирование людей! Так не делается. Когда государственный деятель является во главе украинского государства, он должен уважать украинцев. Но политическая конкуренция делает из людей животных. И они по-садистски издеваются над нами, чтобы показать стране, что мы ничего не стоим. Поэтому должны помнить — никто нас не защитит, если не мы сами!»

Напоследок выступления председатель фракции «Самопомич» также призвал львовян «заботиться о продукте жизнедеятельности — мусоре», то есть начать раздельный сбор и сортировку отходов дома и приучать к этому детей: «Я также недавно начал это делать. Отдельно — пластик, отдельно — бумага. Это — мой вклад в разблокирование Львова. Я хочу, чтобы мы этому учили наших детей — это нетрудно. Надо изменить свои стереотипы. Очень часто я слышу: «Делайте что-нибудь!». Стоя сегодня перед вами говорю, «как на духу» — делаю все, что могу. И прошу вас — делайте, стойте, будьте украинцами и львовянами, потому что от Львова зависит это будущее».

***

Сегодня несколько тысяч львовян пришли на центральную площадь Рынок на общегородское вече, созванное мэром Андреем Садовым. Люди собрались, чтобы обсудить проблему утилизации мусора в городе, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Мэр Садовой в ходе выступления заявил, что Львов попал в «очень сложную ситуацию», но теперь «мусорная блокада начала давать трещину».

«Я уверен, что мы будем идти дальше как успешный город», – заявил Садовой.

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в городе «30% площадок очень сильно переполнены» бытовыми отходами.

Также львовские власти заявили, что в «мусорном» вече приняли участие 5 тысяч человек.

Напомню, неделю назад вице-спикер Оксана Сыроид озвучила заявление, что это Порошенко ведет против Львова «мусорную войну» и что львовяне хорошо знают об этом. Данная оценка — абсолютная правда!

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Свалки на территории нашей страны- как проказа на теле. Хоть бы какую-то часть мусора научились перерабатывать, не только во Львове. Средневековье какое-то

загрузка...