Получай, фашист, гранату! Сенат США утвердил новые санкции против РФ

Супер приятное известие! Сенат США вчера подавляющим большинством голосов — 97 «за» и двое «против» — проголосовал за ужесточение санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) за оккупацию Крыма, поддержку сирийского диктатора Асада и хакерские атаки на серверы Демократической партии перед выборами 2016 года. 

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий высказались за то, чтобы Россия «заплатила еще большую цену за агрессию в Украине и вмешательство в выборы президента США».

«Америка должна продвигать санкции и показывать пример другим, как нужно относиться к нарушителю международного права», — заявил один из сенаторов-республиканцев.

Он добавил, что надо вводить более серьезные санкции, чтобы показать Путину, что США не станут терпеть «брутальные нарушения международного права и вмешательство в наше право выбирать себе своих лидеров».

«Эти санкции также покажут России и другим странам, которые захотят вмешаться в наши выборы, что мы не станем этого терпеть… Эти санкции нужны для того, чтобы сказать президенту России: «Ты заплатишь за свои действия», — отметил сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер.

По его мнению, надо показать России, что возмездие США за вмешательство «будет резким и скорым».

Как пишет DW.com, законом предусмотрено введение новых санкций против ключевых элементов российской экономики — горнодобывающей промышленности, металлургии, судостроения и железных дорог.

При этом в документ внесены положения, которые не позволят президенту отменить или смягчить санкции против России без согласования с Конгрессом.

А как написали вчера российские СМИ, этим законом США также нанесут нокаутирующий удар по Газпрому, поскольку в нем содержатся ограничения на инвестиции в любые трубопроводы, которые строит РФ для поставок сырья на экспорт.

Теперь документ отправится в палату представителей конгресса США, а в случае, если его поддержат и там, отправится на подпись президенту Дональду Трампу.


загрузка...

Комментарии 3

  • Кремль понимает только силу. И понятно что как только появятся деньги или Запад Штаты дадут кредиты, Кремль начнет их же бомбить!

  • Хорошо, но мало…

    Прав Юрий Фельштинский ,
    Что санкции для России должны быть очень жёсткие (что бы остановить агрессора) —
    такими, что после их введения останется только война. Кремль понимает только язык силы, а не полу-меры.

  • М…ля, западники тянут рашкокота за Фаберже слишком медленно и печально.. Понятно, что проблемы ватных негров шерифа не еб…т, но нельзя не понимать, что повторения 90-х, когда в руках туземцев осталось ядерное оружие, не есть гут. Уже пора перекрыть валютный кислород полностью, дождаться голода, за ножки Буша забрать у аборигенов не только все ядрёные бонбы, но и компоненты, оборудование для их изготовления. После оставить ватную биомассу на этой дикой афротерритории учиться выживанию; только после этого колонизация площадей пидорашки имеет экономические перспективы, не раньше…

загрузка...