План реинтеграции Донбасса от Порошенко понравится Путину

Этот подлый план предусматривает отмену блокады оккупированного Донбасса и увеличение Киевом финансирования марионеточных террористических республик ДНР-ЛНР…

Украинские власти разрабатывают план по реинтеграции территорий, контролируемых пророссийскими сепаратистами. Он предусматривает прекращение так называемой «антитреррористической операции» на востоке страны и введение вместо неё военного положения. Это означает всего лишь переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии . Об этом пишет сегодня российский «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в Киеве.

Собеседники издания в Верховной Раде сообщили, что законопроект может поступить на рассмотрение парламента уже на этой неделе, когда президент Украины Пётр Порошенко будет находиться с визитом в США.

По данным источников, Киев попытается наладить отношения с Донбассом посредством предоставления «ряда льгот и послаблений» для населения. Кроме того власти Украины планируют упростить порядок получения жителями так называемых самопровозглашенных республик украинских пенсий, наладить торговлю.​

Как отмечает издание, ранее на прошлой неделе о разработке плана по реинтеграции Донбасса сообщил президент Украины Порошенко. По его словам, законопроект базируется на условиях, закрепленных в минских договоренностях.

Заметьте — речи о признании Донбасса оккупированной территорией и, соответственно, о том, чтобы назвать войну войной, нет вообще.

Наоборот, барыжная власть под этим новым соусом хочет возобновить торговлю с ЛДНР — то есть, отменить блокаду.

Кроме того, за счет украинской казны планируется осуществлять пенсии пенсионерам, живущим в ЛДНР, и предоставить еще какие-то «льготы и послабления».

Ну а выполнение Украиной минских договоренностей, о чем напомнил на прошлой неделе Порошенко, означает введение амнистии для оккупантов, предоставление особого статуса для Донбасса и т. д.

В общем, все, чего добивался Путин в минских соглашениях, украинская власть намерена исполнить…

Так что прав был нардеп Семен Семенченко в своих опасениях («Переяславская Рада Винницкого разлива: власть хочет, чтобы Украина, а не Россия, восстанавливала Донбасс»).

Ну и, как видим, не зря на днях старались мудак Кихтенко на Радио Эра-FM, рассказывая о необходимости восстанавливать торговлю с ЛДНР и т. п., а также ведущий Карасев, нахваливая его за эти высказывания…

Напомню, 13 июня Турчинов озвучил инициативу, что пора завершить АТО и назвать войну войной.

Однако на следующий день Порошенко выступил против этой инициативы Турчинова и заявил, что готовит свой законопроект по Донбассу…


Комментарии 1

  • Израиль успешная страна. Еврей ив Африке еврей .-аксиома.Украинские коровы дают в 5 раз меньше молока чем еврейские. Шо не так с нашими коровами. -вопрос к гаранту.