Операцию по Розенблату и Полякову НАБУ провело совместно с ФБР

Как известно, НАБУ сегодня сообщило, что будет просить лишить депутатского иммунитета двух жуликов-нардепов из провластных фракций БПП и НФ — Розенблата и Полякова соответственно.

«Депутаты предложили свои услуги в схеме по незаконной добыче янтаря. Только за регистрацию этого законопроекта было получено 15 тысяч долларов, но поддержки в парламенте не было, поэтому организовывалась схема добычи янтаря под видом рекультивации земель», — рассказал на брифинге глава НАБУ Артем Сытник.

Всего в деле фигурирует общая сумма взяток  на около 300 тысяч долларов.

Однако один очень важный нюанс сообщил по этому делу глава САП Назар Холодницкий. Он заявил, что операция по взяткам Розенблату и Полякову была проведена совместно с ФБР.

Эта деталь имеет большое и принципиальное значение. Ведь теперь соратники двух нардепов-взяточников не смогут вопить, что это НАБУ и САП безвинно их преследуют по каким-то там неизвестным мотивам (чем они активно начали заниматься еще с утра). Поскольку в операции принимал участие еще такой авторитетный орган из США (где сегодня, кстати, находится президент Порошенко) как ФБР.

Забавный поворот. Свидетельствующий, кроме всего прочего, что высокопоставленными украинскими коррупционерами занялись уже и спецслужбы США…

«Пару недель назад депутат Поляков приходил в Соломенский суд брать на поруки Мартыненко. Внимание, викторина — кто прийдет брать на поруки самого Полякова?», — пошутил сегодня по данному поводу Сергей Лещенко.


загрузка...

Комментарии 4

  • Суд выпустит Розенблата и Полякова по отсутствию состава престуления, а участие ФБР в данной операции признает незаконным. Я удивлюсь, что это будет не так.

    • А тырить миллионы выделенные США на борьбу с коррупцией законно? Помощь ФБР в расследовании украинской коррупции законно и обосновано,об этом ни раз писали и говорили. Тем более при НАБУ есть официальный советник ФБР. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/30/7113258/

      • Прочёл я Вашу ссылку, и что ? Две организации договорились сотрудничать, ну и сотрудничайте себе на здоровье. В УПК Украины где написано что ФБР разрешено участвовать в операционно-розыскных действиях? Там кого поймали — охранника, вот он и будет отвечать. Может этот охранник нафантазировал о янтарной мафии, а НАБУ с ФБР клюнуло. Я Вам объясняю как всё может быть в реальности, и дай бог, что это будет не так. Слишком много примеров обратному (Гонгадзе, Списки Януковича, Кивалов, вышки Бойка да всех не перечислишь).

  • Не знаю, что было конкретно в этой ситуации, но зная провальные методы НАБУ, можно быть уверенным, что ничего хорошего. Сплошь и рядом в СМИ говорят про то, что у следователей НАБУ большая беда с доказательной базой. В большинстве дел ее просто нет, как, скажем, в деле с Насировым, а есть лишь громкие обвинения. Чорный пиар – основной метод бюро. Они привыкли решать дела так.

загрузка...