Нидерланды вскоре соберут трибунал над Путиным за МН17

В ближайшее время в Нидерландах примут решение о международном трибунале по делу о трагедии пассажирского лайнера Boeing рейса МН17, который был сбит ракетой российского ЗРК Бук над Донбассом летом 2014 года. Об этом пишет голландское издание Rtlnieuws.

Поскольку Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) более двух лет блокирует в Совбезе ООН любые предложения по международному трибуналу для виновных в катастрофе, власти Нидерландов «вскоре», как ожидается, примут решение о судебном процессе на своей территории — без участия РФ.

«Виновных будут судить в соответствии с законодательством Нидерландов», — пишет издание, уточняя, что расследование уголовного дела не будет завершено «еще долгое время».

Чтобы завершить работу следствия, нужно проработать механизм привлечения к ответственности виновных, отмечает издание. Если они не явятся в суд, то будет решено осудить из всех заочно.

По данным источника, в трибунале примут участие представители Украины, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Напомню, Совет безопасности Нидерландов (OVV) в обнародованном 13 октября 2015 года докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины назвал причину катастрофы — попадание в лайнер ракеты класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук».

При этом ракета, поразившая Boeing в небе над Донбассом, была выпущена с территории, контролируемой боевиками. О чем газете Volkskrant заявил в тот же день председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра.

В мае прошлого года международная группа Bellingcat предоставила убедительные доказательства, что Boeing над Донбассом был сбит российским Буком №332.

А чуть позднее судья Австралии Майкл Барнс назвал крушение МН17 «массовым убийством».

Причем, понятно, что главным виновником этого международного преступления является президент и верховный главнокомандующий России Путин.


Комментарии 1

  • Да, если бы не малайзийский Боинг, не видать бы нам ни санкций к россии, ни даже сочувствия, а только укор в том, что мы слишком строптивы и не лояльны к долбанному карлику. И позволили себе выступить против ядерной державы, т.е. обезьяны с гранатой. И европейцам в их спокойной и размеренной жизни доставили много хлопот.
    А ведь, сначала так и было. Даже Трампулье уже в наше время выражал подобные мысли,-мол, помиритесь ребята и не создавайте волн в океане международной политики. Так, что Боинг в некотором роде наше спасение, хоть и кощунственно это звучит.