Коалиция во главе с США в третий раз влупила по силам Асада

Коалиция во главе с США плевать хотела на смехотворные угрозы Асада и истерические вопли Кремля. Она нанесла вчера, 8 июня, очередной удар с воздуха по проправительственным силам в Сирии, сообщает CNN. Мишенью ударов стали три транспортных средства, которые подошли слишком близко к базе Ат-Танф.

Это произошло на следующий день после того, как накануне, в среду, сообщалось об аналогичном ударе по силам режима Асада со стороны коалиции.

Кроме того, как заявил официальный представитель коалиции Райан Диллон, силы возглавляемой США коалиции сбили беспилотник, принадлежащий проправительственным силам в Сирии.

«Беспилотник открыл огонь по позициям коалиции», — сказал он журналистам в четверг в ходе телемоста из Багдада, добавив, что среди сил коалиции пострадавших нет.

Диллон подтвердил, что силы коалиции уже в третий раз нанесли удар по проправительственным войскам, которые, по его словам, зашли внутрь зоны «деконфликтации», на которой располагаются силы коалиции и их партнерские силы.

Как и в предыдущие разы, коалиция воспользовалась линией по предотвращению инцидентов с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) для того, чтобы добиться выхода проправительственных сил, однако это пока не возымело действия.

Напомню, первый раз американская авиация совершила удар по проправительственным отрядам в Сирии 18 мая. Причем, через несколько дней издание Russia Insider сообщило, что в сирийской бронеколонне, уничтоженной США, вероятно находились и российские военные.

А 6 июня коалиция под предводительством США нанесла второй авиаудар по сторонникам режима Асада, которые вошли в зону деэскалации неподалеку от населенного пункта аль-Танф, где располагается военная база с проамериканскими силами, говорится в сообщении Пентагона.


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...