Кибератаки на США совершались по личному приказу Путина — CNN

Экс-секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон во время слушаний в Конгрессе США заявил, что Владимир Путин — заказчик кибератак во время избирательной кампании.

Об этом накануне сообщило CNN.

«В 2016 году российское правительство по указанию самого Путина организовало кибератаки в нашей стране с целью повлиять на наши выборы. Просто и ясно. Теперь ключевой вопрос для президента и Конгресса: «Что мы собираемся сделать для защиты американского народа и их демократии от такого рода вещей в будущем?», — заявил Джонсон в Комитете по разведке Палаты представителей.

При этом он подчеркнул, что попытка взлома со стороны российских хакеров получила минимальное внимание в расследованиях Конгресса о вмешательстве России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в выборы. А Дональд Трамп и его окружение отмечают, что российские хакеры не меняли результатов голосования.

Примечательно, что в недавнем интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну российский президент Путин, действуя по принципу «держи вора», обвинил США во вмешательстве в выборы в России. Хотя очевидно, что это — наглая ложь.


загрузка...
загрузка...