Война между Порошенко и Гройсманом усиливается — нардеп

Рано или поздно это должно было произойти — конфликт между Порошенко и Гройсманом. На прошлой неделе мало кто обратил внимание, как фракция БПП прокатила «своего» премьера при голосовании за бюджет. По инициативе Гройсмана, вопрос поставили «за основу и в целом», после чего по команде Банковой половина фракции провалила голосование.

Таким наблюдением поделился сегодня в Фейсбуке нардеп Сергей Лещенко.

Желание Порошенко простое — сделать Гройсмана своим рабом, чтобы он согласовывал с ним повестку дня правительства, распределение бюджета, кадры и даже свои месседж-боксы в прессе.

Как это ни странно, холодную война между Порошенко и Гройсманом спровоцировало… НАБУ, когда взяло Насирова. Воспользовавшись замешательством, Гройсман быстро отстранил «клетчатое одеяло» от должности, продинамил фаворита Банковой Билана, а поставил на ДФС своего Продана.

С тех пор война идет только по нарастающей, а инструментом в ней стал… телеканал NewsOne, где с весны работает смотрящий от Кононенко. Еще в апреле в эфире канала грозились опубликовать расследование о Продане и его «шикарной квартире» на Лукъяновке. Этот анонс-шантаж сюжета, который так и не вышел в эфир, до сих пор можно найти в интернете.

С тех пор прошло почти три месяца, но, говорит инсайдер на канале, после ссоры президента и премьера за бюджет дана команда опять потроллить Гройсмана сюжетом про Продана.

Жаль только, что журналисты так легко согласились на роль «мальчиков и девочек по вызову».

***

Напомню, известная украинская журналистка, шеф-редактор «Левого берега» Соня Кошкина еще в сентябре прошлого года заявила о конфликте между Порошенко и Гройсманом.

И это было странно слышать, поскольку Гройсман, по идее, должны быть очень благодарен Петру Алексеевичу за то, что тот его сначала сделал нардепом, потом спикером Верховной Рады, а затем и главой правительства. Но, с другой стороны, Гройсман наверняка хорошо научился всяким подлостям у своего благодетеля Порошенко, а потом готов «кинуть» его при первом же удобном случае.

Вчера, кстати, Лещенко рассказал в эфире телеканала ZIK, что глава МВД Аваков готовит государственный переворот в стране, но, вроде, удовлетворится и креслом премьер-министра.

Как видим, грызутся пауки в банке, и для Украины было бы прекрасно, чтобы эти подонки друг друга загрызли до смерти…

загрузка...

Комментарии 1

  • А между прочим, подсиживание своих благодетелей это национальная черта Гнойсманов. Убеждался много раз в своей жизненной практике. Причем, люди с низким уровнем интеллекта и образования, а туда же. Пытаются занять место благодетеля. Как я выразился на заре перестройки, что представителям этой нации присуще одно качество — они лишены угрызений совести и им не свойственно соблюдение каких-либо приличий.