Великая космическая держава или «страна батутов»?

Обожаю российские СМИ! Особенно их эйфорию относительно каких-то незначительных событий, из которых делают фурор в стиле «выкусите, проклятые янки!»

Вчера, невероятно, но факт, на орбиту был запущен новый спутник Минобороны РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Запустили его не с космодрома «Восточный» (опять и снова), а с уже приевшегося всем банального Плесецка. Спутник был запущен ракетой-носителем «Союз-2.1» (которая на сей раз таки взлетела) и предназначен для фотографирования космических объектов.

Собственно, можно порадоваться, таки запустили — уже достижение. Но, вот ведь дела…

Завтра в США будет запущена ракета Falcon 9 (та, которая потом ещё и вернётся назад, а не засрёт энное количество слоев атмосферы), на которой будут размещены 10 спутников Iridium NEXT. То есть, одна ракета, которая вернётся для последующих запусков, выводит на орбиту 10 спутников, вес каждого из которых около 860 кг, то есть, почти тонна общего веса. А тут — одна ракета, которая сгорит в верхних слоях атмосферы, создав тем самым очередной озоновый шрам и всё ради одного единственного спутника?

Кстати, до конца года Falcon 9 осуществит ещё три аналогичных старта. Если кто не понял, то выведет на орбиту ещё 30 спутников. Как-то так.

«Злой одессит» специально для «Экономики от Пророка»

О том, как российские ракеты постоянно либо не взлетают, либо взрываются при пуске, либо падают сразу после запуска, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ, а ЕЩЕ ТУТ!


загрузка...
загрузка...