Барыжная власть посетила форум экс-соратника Януковича, отбеливая «папередников»

Главный редактор программы «Схемы» Наталья Седлецкая сообщила накануне вечером, что официальная украинская делегация приняла участие в Международном форуме по энергетической безопасности будущего в Монте-Карло, соорганизатором которого является Burisma Group, принадлежащая экс-министру экологии времен Виктора Януковича Николаю Злочевскому.

Согласно пресс-релизу мероприятия, в украинскую делегацию вошел вице-премьер Владимир Кистион, председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина и заместитель руководителя Минэнерго по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

Также с украинской стороны в Форуме приняли участие представители Посольства Украины во Франции, Кабмина и других ведомств.

На Форуме, согласно официальным сообщениям, обсуждали перспективы европейской энергетической безопасности и развития эффективной энергетической инфраструктуры.

«Постмайданная власть не только сделала все, чтобы соратники Януковича избежали тюрьмы. Она еще и своими собственными руками начала отбеливать их имидж, делая это не только на глазах собственного народа, но и международного сообщества», — написала Наталья Седлецкая.

Владимир Кистион подтвердил участие в форуме, написав об этом в Facebook.

Надо сказать, что удивляться данной информации не приходится. Напомню, в феврале этого года стало известно, что как минимум три предприятия, конечными бенефициарами которых являются президент Украины Петр Порошенко, а также его бизнес-партнеры – народный депутат Игорь Кононенко и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский – покупают газ у ООО «Пари», которое входит в группу компаний Burisma, которые принадлежит экс-министру экологии в правительстве Януковича-Азарова Злочевскому.

Кроме того, г лавный «любий друзь» президента Порошенко, первый заместитель главы фракции БПП в парламенте Кононенко в конце декабря прошлого года тайно встречался со Злочевским в Вене. Однако их там «застукала» корреспондент ТСН Ольга Василевская, и на своей странице в Facebook предоставила подтверждающие фотографии.

Так что совершенно правильно сказал в конце прошлого месяца в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV народный депутат, глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев, что Порошенко был и остается партнером Януковича, продолжая его коррупционные схемы.


загрузка...
загрузка...