WADA устраняет путинскую любимицу Исинбаеву

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева по требованию Всемирного антидопингового агентства (WADA) должна до 31 мая покинуть пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом сообщил журналист Incise the games Лайам Морган, находящийся в Монреале, где проходит совет Всемирного антидопингового агентства (WADA), передала сегодня ночью «Газета.ру».

Как заявил Морган, такое решение прозвучало на совете WADA, это требование является ключевым пунктом в процессе возобновления тестирования спортсменов российской лабораторией. Крайний срок исполнения требования — 31 мая 2017 года.

«Уход двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом и мировой рекордсменки со своего поста является ключевым требованием WADA, чтобы вновь разрешить РУСАДА проводить тестирование», — сообщил Морган.

Сотрудники WADA рекомендовали российской лаборатории обеспечить наблюдательному совету независимого председателя и выработать политику в случае возможного конфликта интересов на пути восстановления РУСАДА в правах, что и было отражено в дорожной карте по восстановлению соответствия РУСАДА кодексу организации. Как заявил заместитель генерального директора WADA Роб Келлер, призыв был услышан и принят российской стороной.

«Согласно пункту дорожной карты по восстановлению соответствия РУСАДА кодексу WADA, эта кандидатура будет устранена с поста главы наблюдательного совета РУСАДА до 31 мая», — передает слова Келлера Inside the Games.

Напомню, в августе прошлого года немецкая легкоатлетка Лиза Рыжих обвинила Исинбаеву в оскорблении и унижении других спортсменов. По мнению немецкой прыгуньи, она «некрасиво отозвалась о своих конкурентах».

Исинбаева — это та самая российская дура, которая 27 июля минувшего года для показухи разревелась на встрече с Путиным, а тот ее утешал. Она — прыгунья с шестом, и попала в число российских спортсменов, которых вообще не допустили к Олимпиаде в связи с допинговым скандалом, за которым стояла именно российская власть во главе с Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *