Bloomberg: Кремль очень обеспокоен по поводу будущего Трампа

В Москве не уверены в успешном будущем президентства Дональда Трампа. Там расстроены невозможностью наладить диалог с Вашингтоном по основным вопросам, сообщает сегодня агентство Bloomberg.

Источник Bloomberg утверждает со ссылкой на источники в Кремле, что люди, причастные к принятию решений в российской власти, считают будущее Трампа крайне неопределенным. Они объясняют это скандалом вокруг имевшего место вмешательства России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в президентские выборы в США.

По словам высокопоставленного собеседника агентства, в Москве рассчитывали, что Трампу удастся за полгода укрепить свои позиции в Вашингтоне. Но если даже такое обычное событие, как встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым, приводит к буре в США, то нормально вести дела будет попросту невозможно, причем ситуация только ухудшится.

Сложившееся положение делает невозможным для Кремля вести диалог с Вашингтоном по ключевым международным проблемам, начиная с войны в Сирии и кончая ситуацией на Украине и антироссийскими санкциями, указывает Bloomberg.

Издание приводит в связи с этим слова главы ВТБ Андрея Костина, который в интервью CNBC посетовал, что любая встреча американских чиновников с российскими дипломатами «сейчас рассматривается едва ли не как преступление»: «Я не понимаю, что хотят те, кто продолжают эту историю – ядерную войну между двумя сверхдержавами или что?»

Напомню, вчера газета Washington Post опубликовала новые доказательства порочных связей Трампа с Россией…


Комментарии 1

  • Рашка угрожает ядерной войной?
    Эту песню киселева уже слышали.
    Ядерной Войны не будет, как и путинского режима.